首页
> 粮食政务 > 市县信息 > 丽水

缙云县粮食局积极防御8号台风
确保粮食储备安全
发布时间:2018-07-12来源:缙云县粮食局作者:章勇进浏览次数:字体:[ ]

 受第8号台风(玛莉亚)影响,我县启动防台风Ⅳ级应急响应,为防御8号台风可能带来的强降雨和大风天气 ,我县粮食局积极部署落实防台防汛工作,紧急叫停一切粮食仓储作业活动,全力做好粮库防台防汛防御工作。

 一是严格落实防台防汛责任制。要求相关责任人迅速到岗到位,严格执行24小时值班巡查制度和险情隐患上报制度,做到反应敏捷、快速,确保各类信息畅通。

 二是加强防台防汛检查。对县粮食收储公司所有粮库进行全面防台防汛检查,及时检查隐患,做到情况明、底数清,隐患除。

 三是备齐防台防汛物资。在库区易出现雨水倒灌的大门口、下水道排水口等部位准备砂子和麻袋,增添备用潜水泵,配备铁锨、手电筒、雨衣、雨鞋等工具器材。

 四是完善防台防汛应急预案。成立应急小分队,把握防台防汛工作的主动权,做好应对措施,确保粮食储备安全。

 



分享到:
0
【打印本页】【关闭窗口】