首页
> 粮食政务 > 市县信息 > 台州

黄岩区粮食局防御台风确保储备粮食安全
发布时间:2018-07-12来源:台州市黄岩区粮食局作者:粮食科浏览次数:字体:[ ]

 7月11日上午,郑斌局长和黄孝武副局长在台风过后第一时间到收储公司、二期工程建设现场、院桥粮管所等所属粮食企业进行实地检查,查看台风造成的影响。通过走访调查,我区粮食储备安全、工作生产有序开展,台风没有造成损失。检查中,郑斌局长要求大家继续密切关注气象信息,做好应对暴雨的各项准备,确保人员财产安全。

 为做好应对今年8号台风“玛莉亚”工作,确保储备粮食安全,在今年台风形成以后,区局密切关注台风动向,及时通知所属粮食企业做好防台抗台工作,安排好防洪抗台物资,加强值班力量,确保通讯24小时畅通。

 7月10日上午,区局召开发改系统防台抗台动员会,安排部署相关工作。要求发改系统干部职工高度重视此次防台抗台工作,做实做细相关工作,确保发改系统储粮安全、生产安全。一是高度重视,立即进入防台临战状态。要密切关注台风信息,充分认识这次台风可能对我区带来的危害性,坚决克服麻痹侥幸思想,把防御台风作为压倒一切的中心工作来抓,切实做到思想到位、责任到位、指挥到位、人员到位、措施到位。二是突出重点,切实做好各项防范工作。要严格落实防台抗灾工作责任制,根据预案及时启动防台应急响应,做好各项准备工作。台风来临前要对企业库区、出租房、仓储建设现场进行全面排查,及时消除安全隐患,确保人员、财产安全。三是加强监督,严肃防台防汛工作纪律。防台工作要坚持全系统一盘棋,服从指挥,强化纪律,企业负责人要切实负起责任,落实好防台风各项责任制,把防台工作落实到基层仓站。

 


 



分享到:
0
【打印本页】【关闭窗口】