首页
> 信息公开 > 政府信息公开目录 > 工作动态
索引号: 00248247X/2018-02077 公开方式: 主动公开
文件编号: 公开日期: 2018-07-25
发布机构: 浙江省粮食局

追寻铁军足迹 争做合格党员 ----省储备粮公司党支部赴长兴苏浙军区纪念馆开展主题党日活动

发布时间:2018-07-25来源:省储备粮管理有限公司作者:办公室浏览次数:字体:[ ]

 为缅怀先烈、重温党史,7月19日,省储备粮管理有限公司本级党支部组织全体党员干部赴湖州长兴参观新四军苏浙军区旧址纪念馆,开展以“追寻铁军足迹 争做合格党员”为主题的党日活动。

 在讲解员的引导下,全体党员参观了新四军苏浙军区纪念馆。1945年1月,新四军苏浙军区成立,成为全国十七个抗日根据地之一。期间新四军在长兴先后建立了苏浙公学、银行兑换所、兵工厂、被服厂、后方医院等,被誉为“江南小延安”。大量的历史文物和图片资料生动地反映了新四军抗日反顽革命斗争的辉煌史迹,在旧址复原场景中身临其境地感受了铁军精神,给人以强烈震撼。全体党员干部在纪念馆前,面对鲜红的党旗,举起右手,重温入党誓词。参观结束后,党支部举办了党史和新四军历史的知识竞答,各位党员踊跃参加,积极答题,掀起了活动的小高潮。

 通过此次党日活动,党员干部们接受了一次深刻的革命历史教育。大家表示,将继承革命先辈的遗志,始终牢记党的宗旨,进一步加强党性修养和宗旨意识,严格要求自己,做一名讲政治有信念、讲规矩有纪律、讲道德有品行、讲奉献有作为的合格党员,为浙江储备粮事业作出更多、更大的贡献。




  





分享到:
0
【打印本页】【关闭窗口】