首页
> 粮食政务 > 市县信息 > 湖州

湖州市粮安办组织召开2018年粮食安全责任制考核工作会议
发布时间:2018-08-09来源:湖州市粮食局浏览次数:字体:[ ]

     为进一步抓好我市粮食安全责任制考核工作,8月8日,市粮安办组织召开了2018年粮食安全责任制考核工作会议,市粮安办各成员单位,市编委办、市市场监管局、市质量技监局和农业发展银行湖州市分行等单位分管领导及责任处室负责人共20余人参加了会议。市粮食安全工作协调小组副组长、市粮食局局长褚连荣出席会议并讲话。

    会上,市粮安办主任王坚对2017年度市对县区和省对我市粮食安全责任制考核情况进行了通报,着重就省对市考核扣分情况进行了分析,讲解了2018年粮食安全市县长责任制考核方案及评分办法的变化情况,针对我市实际梳理出2018年考核重点和难点工作。

最后,褚连荣局长传达了全省粮食安全责任制工作暨全省粮食工作电视电话会议精神,就如何抓好我市2018年粮食安全责任制考核工作提出三点意见:一是提高思想认识。粮食安全是市长责任制,是一项政治任务、民生工程,是推进国家粮食安全保障的重要举措,大家务必引起高度重视。二是抓好问题整改。要坚持问题导向,加强分析研判,找出问题成因,采取切实有效措施,确保扣分项目整改到位。三是强化责任落实。各单位要对照考核方案各司其职、责任到人,逐条逐项抓好落实。同时加强协调配合,形成合力,争取在今年考核中争先进位,为湖州粮食安全高质量赶超发展奠定坚实基础。


分享到:
0
【打印本页】【关闭窗口】