首页
> 粮食政务 > 图片新闻

不忘初心使命 履职担当奉献——省粮食局党组理论学习中心组举行三季度集体学习研讨会纪实
发布时间:2018-09-28来源:浙江省粮食局作者:机关党委浏览次数:字体:[ ]

 9月26日,省粮食局党组理论学习中心组举行以“不忘初心使命,履职担当奉献”为主题的三季度集体学习研讨会。副巡视员何震作《新时代要有新担当新作为》主题发言,三位处室、直属单位党组织书记分别就发展产业经济、争做新时代的储粮人、争当粮食质检卫士作交流发言。党组书记周维亮主持会议并讲话。

 党组书记周维亮在点评时指出,大家的学习是认真的、思考是积极的;大家的发言,善于在做到“五个结合”,推动“四个提升”“四项实践”,实现“两个力争”上做好文章,针对性和实用性强,起到了学习研讨促进和推动工作之目的,践行了中央和省委提出的“大学习,推动大落实”之要求,体现了积极向上、主动担当之精神,希望落实在工作中。

 党组书记周维亮强调,不忘初心使命、履职担当奉献,必须把忠诚心系粮食事业装在心中。牢记“为耕者谋利,为食者造福”职责使命,要立足本职、立足当前,做粮食事业的接班人;强化责任心,做粮食安全的守护人;坚守平实心,做人生旅途的明白人,让粮食安全保障体系与“两个高水平”浙江建设相匹配,让浙江老百姓吃上更优质、更放心、更健康的粮食。必须把深化改革转型发展装在心中。认真贯彻习近平总书记关于粮食安全的重要指示精神,贯彻省委、省政府、国家粮食和物资储备局有关会议精神,聚焦粮食产业高质量发展,善于从动态长远角度看待建设粮食产业强省的战略地位、综合效应、现实作用和深远影响,善于从改革粮食流通和宏观调控等工作举措、完善粮食购销服务体系和相关管理政策措施上进行自我革命,主动关心并参与“五优联动”、储备粮动态轮换扩大范围和规模、“产购储加销”一体化模式建设等试点工作;主动关心并参与粮食企业与新型粮食经营主体开展产销对接、本地“中国好粮油”特色产品培育工作;主动关心并参与城乡“放心粮油”供应网络、“数字政府和智慧粮食”以及数字经济和数字智能建设,为全省人民提供数量充裕、价格公允、质量可靠、绿色优质的粮油产品。必须把履行职责担当干事装在心中。弘扬红船精神,秉持浙江精神,结合局党组部署的重点工作和走近基层走近职工凝聚共识创新发展行动方案,局领导带头,善于“解剖麻雀”,深入一线调研和谈心交心,切实把情况摸清、把问题看准、把原因找透,把人心聚集起来,精神提振起来,放开包袱,翻篇归零再出发。必须把安全生产廉政底线装在心中。把党的政治建设摆在首位,严格落实“两个责任”,加强新的《中国共产党纪律处分条例》和《中共浙江省委关于推进清廉浙江建设的决定》的学习宣传,持之以恒正风肃纪,切实抓好班子、管好系统、带好队伍,对腐败现象和安全生产事故零容忍、不姑息,确保库安、粮安、人安,用安全廉政建设实实在在的成效,让广大干部职工的使命感、荣誉感、归属感和安全感得到极大地增强,让粮食系统良好形象重新回归。

 会上学习了中共中央印发《中国共产党纪律处分条例》和国家粮食和物资储备局《关于贯彻落实<关于全国粮食和物资储备系统深化改革转型发展的决定><关于全国粮食和物资储备系统加强安全稳定廉政工作的决定>的通知》两个文件。

 局党组成员、副厅以上干部、机关处(室)、直属单位主要负责人参加了本次学习研讨会。








分享到:
0
【打印本页】【关闭窗口】