首页
> 粮食政务 > 市县信息 > 衢州

衢州市衢江区粮食收储公司完成2018年度一符四无粮仓鉴定工作
发布时间:2019-01-15来源:衢州市衢江区粮食局作者:劳跃翁浏览次数:字体:[ ]

 从衢江区粮食收储获悉,在2019年1月8-9日期间,按照“一规定两守则”等粮油仓储管理和安全生产相关制度的要求,公司组建了“一符四无”粮仓考核小组,由公司分管领导带队,先后深入到衢江区中心粮库等五家粮库,进行2018年度的 “一符四无”粮仓鉴定和安全生产考核工作。

 考核期间,按照“有仓必到、有粮必查、查必彻底”要求,一是检查储粮安全情况。通过查看粮情检查记录和值班记录,各库点真正做到风雨及时查的要求,发现仓房渗漏等问题及时汇报,及时加以标注。发现虫粮及时熏杀,避免虫害集聚、粮堆发热等情况出现。同时,严格按照“粮油储藏技术规范”要求布设测温点,做到粮面平整,粮情检查及时。并抓住有利时机做好通风降温工作,严防由于温差过大引起的粮面结露现象的发生。二是检查“一符三专四落实”情况。经检查各库点保管帐、台账、囤头卡填写登记基本符合规范要求,与实物库存相符。三是检查库区安全生产情况。各库点在抓好储粮安全的同时,十分重视生产安全工作,重点抓好粮食收购和粮食出入库期间安全装卸的动态监管,杜绝了事故的发生。四是检查“一符四无粮仓”基础工作情况。各库点仓内外清卫工作基本达到“仓内面面光、仓外三不留”的要求,特别是在空仓的管理上比以前有较大的改观。防虫隔离措施基本到位,都配备了防鼠板、防虫网、防虫线。各库点值班均有详细记录,所有消防设施、器材完好有效,并且在布设上比以前更为科学规范。

 检查结果表明,全公司库存的59698.66吨粮油符合“一符三专四落实”的要求,并处于安全储存状态,公司“一符四无”粮仓实绩达100%,实现全年安全生产无事故的工作目标。


 



分享到:
0
【打印本页】【关闭窗口】