首页
> 粮食政务 > 市县信息 > 衢州

江山市举行“好稻米”评选活动
发布时间:2019-01-29来源:江山市军供站作者:毛初一浏览次数:字体:[ ]

 近日,江山市举行首届“江山好稻米”评选活动,5家家庭农场选送的10个大米样品参加评选,经质量监督检验测试中心对重金属、农残等安全性进行检测,对超标样品实行一票否决,在完成实验室安全性检测的基础上,由省、市粮食推广等专家、各乡(镇、街道)农技人员、千亩以上种粮大户代表和市民代表组成的评委进行品尝、鉴定和评选活动。

 10种优质大米通过漂洗、电饭锅蒸熟,先由10名主评委对10种所蒸熟米饭色、香、口感进行认真品尝和鉴别。评委们一个个不仅专心细致地对每种米饭反复闻、嚼、品,还认真地填写评分表,通过观察对比,根据色、香、味来进行评定打分,评选出5个“江山好稻米”产品,而后由市民等代表从“江山好稻米”中评选出一个江山“最好吃稻米”。

 江山市始终把保障粮食安全作为一项重要的政治任务和民生工程来抓, 去年全面完成了18500吨省级早稻订单任务和8000吨晚稻轮换补库以及市级储备粮的轮换计划,又是全省首批20个创建“放心粮油示范县”之一。此次评选活动有效激发了种粮大户种植优质、安全稻米的积极性,有利于加快推进稻米生产向优质化、绿色化、品牌化和产业化方向发展。



分享到:
0
【打印本页】【关闭窗口】