首页
> 粮食政务 > 市县信息 > 衢州

常山县人大常委会副主任李德勇调研粮食收购工作

信息来源: 常山县粮食和物资储备局 发布时间: 2019-10-23 15:53 作者: 甘礼鸿 浏览次数:

来源: 常山县粮食和物资储备局
发布时间: 2019-10-23 15:53

 2019年10月22日下午,常山县人大常委会副主任李德勇一行来到县中心粮库,实地察看了粮食收购现场,听取了中心库粮食收购流程的介绍,观看了有关《浙江省粮食安全保障条例》的宣传展板,并听取了县粮食物资储备局的工作汇报。李副主任高度评价了我县的粮食收购工作,称粮食战线的同志们创新举措多,保粮技术好,服务三农勤,为县域粮食安全作出了贡献。在充分肯定工作的同时,也对粮食工作提出几点要求:

 1、要把粮食收储工作目标定位于服务“三农”上。农业、农村、农民工作是全党的工作重心,常山在强发展的主任务引领下,同样不能放松对“三农”的领导,粮食产、购、销、加环节在“三农”工作中占据较重的份量,一定要全力做好粮食购销,特别是要借助“中国好粮油行动”示范县创建和粮食“五优联动”,真正为粮农做实实在在的事。

 2、要在强化服务上谋思路。县粮食收储企业底子薄,一些设备短缺,影响了服务粮农的质量,在硬件不足的情况下,要在软件上下功夫,要做好程序公示、过程公示,要在品种、收购质量、服务时间和质检关口前移等方面加大培训力度,与粮农间达成信息互通、感情融通的局面。

 3、要在财政支付体制上创新法。要突破传统财政补助模式,通过专项、固定、按比例等多种补助方法,激活粮食安全责任,让有关部门的粮食安全责任归于一统,形成合力。

 

   


打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统