首页
> 粮食政务 > 市县信息 > 衢州

衢州衢江区“五优联动”基地优质晚稻喜获丰收

信息来源: 衢州衢江区粮食和物资储备局 发布时间: 2019-11-12 09:06 作者: 梅宝槐 浏览次数:

来源: 衢州衢江区粮食和物资储备局
发布时间: 2019-11-12 09:06

 11月9日,位于衢江区高家镇安仁畈的 “五优联动”基地传来好消息,经市、区两级农业农村局专家组验收,该基地种植的1000亩“桃湘优莉晶”优质晚稻获得了450.3公斤/亩的高产,比预期亩产高一成以上。同日,该基地优质晚稻全面开镰收割,区发改局领导田大樟、浙江百泽坊食品有限公司总经理徐东升、基地负责人徐国松来到田头,共同见证这一喜悦时刻。

 今年以来,衢江区认真贯彻省“五优联动”工作指导意见,出台了《衢江区“五优联动”实施办法》,区发改、区农业农村、区财政、高家镇政府和市农发行多部门之间密切配合,建立了以高家镇湖仁村徐国松家庭农场为龙头的种植基地并选定优质品种,落实10万元基地培育经费;落实了1000吨优质晚稻订单和每公斤0.6元的财政补贴政策;以网上公开竞标方式选定浙江百泽坊食品有限公司为优质稻加工营销企业,该企业为衢州市主食稻米销售龙头,在当地大中型超市的市场占有率达80%以上。

 据了解,桃湘优莉晶优质稻由湖南桃花源农业科技股份有限公司等三个单位联合选育,为长粒型籼稻,产量中等,米质柔软爽口而有暗香,是晚籼米中的上品。

说明: C:\Users\mbh\AppData\Local\Temp\WeChat Files\827953427674178099.jpg

 衢州市发改委副主任郑文建(左三)在基地调研“五优联动工作。

说明: C:\Users\mbh\AppData\Local\Temp\WeChat Files\717121846503875561.jpg

市、区两级农业农村局专家组对基地进行产量实割验收。

说明: C:\Users\mbh\AppData\Local\Temp\WeChat Files\428128289141582063.jpg

区发改局领导田大樟(左一)、基地负责人徐国松(中)、百泽坊食品有限公司总经理徐东升在开镰收割现场共话“五优联动”美好前景。

 

 

打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统