首页
> 粮食政务 > 市县信息 > 嘉兴

守为农服务初心 担粮食安全使命--嘉兴市全力做好2019年晚稻收购工作

信息来源: 嘉兴市粮食和物资储备局 发布时间: 2019-11-27 16:57 浏览次数:

来源: 嘉兴市粮食和物资储备局
发布时间: 2019-11-27 16:57

 为切实做好2019年度晚稻收购工作,嘉兴市粮食收储有限公司以“不忘初心、牢记使命”主题教育为引领,积极备战晚稻收购工作,通过一系列行之有效的措施,增强为农服务意识,努力提升为农服务能力。

 一、思想政治受洗礼,筑牢为农服务思想根基

 根据上级党组织统一部署安排,公司党支部高度重视此次“不忘初心、牢记使命”主题教育工作,由公司党支部书记亲抓实抓,召开动员部署会,并结合实际,研究制定了《中共嘉兴市粮食收储有限公司支部委员会“不忘初心、牢记使命”主题教育计划安排》,要求公司全体党员、群众,特别是一线晚稻收购工作人员,将主题教育精神落实到各自岗位具体工作中去。同时要求各位党员严格把握“守初心、担使命、找差距、抓落实”总要求,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实与公司2019年度晚稻收购工作有效结合,在思想政治方面接受一次系统性的洗礼,确保主题教育为农服务中取得实实在在的效果。

 二、动员部署抓落实,抓好为农服务基础工作

 为切实做好2019年度公司晚稻收购工作,公司专门召开由全体中层干部参加的2019年度晚稻收购动员部署会议,传达嘉兴全市2019年度晚稻收购工作会议精神,同时要求各部门团结一心,积极配合,尽最大努力完成好本年度晚稻收购工作。

 三、聚焦农户关键事,提升为农解难专业能力

 结合“不忘初心、牢记使命”主题教育工作安排,公司管理层利用谈心谈话、走访调研、书面征求等多种形式,充分听取广大售粮农户等服务对象的意见建议,发现公司在为农服务方面存在的不足,进一步加大检视问题的能力,并认真召开会议,总结反馈问题。通过谈心谈话、走访调研、书面征求等方式,极大地提高了农户对公司的信任感。

 四、技能比武强练兵,把好粮食安全质量关

 根据公司“不忘初心、牢记使命”主题教育工作计划安排,结合此次晚稻收购工作任务,公司专门举办了2019年度粮油保验员技能竞赛。通过紧张、严肃的技能竞赛,进一步提升了公司全体粮油保管、检验人员专业技术水平,也极大地提升了我公司在晚稻收购工作中为农服务能力。另外,公司中心粮库在收购工作前夕,对输送机、烘干机、装卸车等用于收购设施设备进行保养调试,确保收购“工具”全部安全正常运转。

 五、深化党建品牌内涵,守初心担使命促发展

 公司始终坚持为农服务初心不变,牢记粮食人历史使命,积极践行党建特色服务,结合此次“不忘初心、牢记使命”主题教育,将“嘉粮行、粮农情”党建特色服务理念融入到晚稻收购工作中,将服务品牌理念向粮食工作一线延伸,努力打通为农服务最后一公里,实现服务品牌的不断深化。

 公司坚持以“三送”为服务核心,促进农户增收创收,使为农服务真正落到实处。

 通过坚持送“订单”,鼓起农民致富“钱袋子”。公司作为订单粮责任主体,按要求公开、公平、公正的落实到每一位符合条件的粮农,促进粮农增收。2019年为农争取省级订单19100吨,市级订单26200吨(含“五优联动”优质订单3000吨),促进农民增收1434.8万元。这一系列数字的背后,无不体现着我们粮食人与广大粮农“嘉粮行、粮农情”的特殊情怀。

 通过坚持送“服务”,解决农民售粮“真问题”。公司通过合理规划,提高站位,将两季收购工作作为宣传“嘉粮行、粮农情”特色服务品牌的前沿阵地。通过优化订单签订“最多跑一次”手续、提供成本价代农烘干服务、发放为农服务指南、免费提供除杂及卸货服务、免费为农户预检小样和烘干标样等一系列便民为农措施,将“嘉粮行、粮农情”特色服务品牌理念切实融入为农服务全过程。

 通过坚持送“技术”,提高农民储粮“真本事”。公司专门成立粮食保验志愿服务队,充分利用专业知识和技术优势,上门指导农民科学保粮、储粮、用粮,改进农户储粮中存在的问题和不足。利用粮食宣传周等活动累计发放粮食安全宣传册,帮助农户进一步认识粮食的特性,提高农户对科学储粮的认知。

 通过创建特色服务品牌,增强了粮食工作的生机和活力,品牌效应不断扩大,生命力越来越强,党员干部的作风更加务实,与粮农关系更加融洽,为农服务理念更加坚定,自觉把为农服务作为一种社会责任和历史使命来做,充分发扬红船旁党员的奉献精神,用我们的真心、细心、爱心换取农户的安心、舒心、开心。在市局直属机关党委指导下,“嘉粮行,粮农情”于2018年3月被市直机关党工委评选为党建特色服务品牌。

 公司全体干部职工将以此次“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,守好为农服务之初心,担好粮食安全之使命。以昂扬奋斗的姿态,彰显红船旁粮食铁军形象,努力打好本年度晚稻收购攻坚战。

打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统