首页
> 行业管理 > 财务管理

全省粮食物资财务工作会议在嘉兴召开

信息来源: 浙江省粮食和物资储备局 发布时间: 2019-12-18 11:13 作者: 财务审计处 浏览次数:

来源: 浙江省粮食和物资储备局
发布时间: 2019-12-18 11:13

 

 12月12日至13日,全省粮食物资财务工作会议在嘉兴召开,参加会议的有各市粮食和物资储备局、省粮食集团有限公司、局直属各单位财务负责人和会计报表人员。省粮食和物资储备局副局长李武杰到会并讲话。

 会议主要总结交流2019年粮食物资财务工作情况和研究部署2020年粮食物资财会工作重点,布置2020年全省国有粮食企业会计决算工作。李武杰副局长充分肯定了全省2019年粮食财会工作取得的成绩,同时要求财务人员准确把握当前粮食财务工作新形势,一是要清醒认识当前全面从严治党的形势要求越来越严,要切实增强做好财务管理工作的责任感和迫切性,牢固树立政治意识和责任意识,讲规矩,守纪律。二是要充分查找当前财务管理工作中存在问题,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,进一步查找财务管理工作中不足和漏洞,并有效落实整改。三是要充分认识粮食财务工作更加严格规范,要不断健全完善和严格执行规章制度,加强粮食财务工作中的规范性。

 对下一阶段财务工作,李武杰副局长要求各地粮食财会部门充分发挥财务职能,增强粮食财会工作中的大局意识和全局意识,围绕粮食中心工作,重点做好以下工作:一是进一步加强部门之间协调沟通,争取财政政策和资金支持,保障粮食行业资金需求,切实发挥财务管理的支撑、保障和服务作用。二是进一步做好部门预算编制、执行和预算绩效管理,强化财务管理和审计监督职能,提高资金使用效益。三是加强粮食企业经营指导,增强企业经营管理能力。协调落实粮食企业各项税收优惠政策,以减轻企业负担。四是持续加强党务业务队伍建设,坚决落实全面从严治党各项要求,打造粮食财务战线过硬队伍。

 

打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统