首页
> 粮食政务 > 市县信息 > 嘉兴

风里雨里,日夜兼程 ——记洪溪粮食收储有限公司粮食收购工作

信息来源: 嘉善县粮食和物资储备局 发布时间: 2019-12-26 10:59 浏览次数:

来源: 嘉善县粮食和物资储备局
发布时间: 2019-12-26 10:59

  

今年是天气甚好、晚稻丰收的一年,在上级领导的正确指导下,粮食收购工作有条不紊地进行开展。截止2019年12月20日,洪溪粮食收储有限公司共收购晚稻9443吨,其中订单粮食6380吨,农户余粮收购数量创历史新高。如今,收购工作已进入尾声,回顾这近2个月的收购工作,满满的是责任与感动。

42a7253e44f45bed196aad1062299741e4f4145970823ba8fa07cc52c20c7a    

    风里雨里,我们坚守在这里。从收购工作一开始,烘干机就保持24小时持续工作的状态。工作人员及时关注天气变化,积极与农户进行沟通交流,及时调整收购进度计划;妥善安排收购库区场地为农户囤粮,保证烘干不间断;为输送带覆盖塑料薄膜,下雨天也能继续工作。

白天黑夜,我们守卫在这里。面对市场粮食价格低迷的情况,工作人员们夜以继日地进行烘干作业,坚持24小时值班工作,以争取在最短的时间内完成农户余粮收购工作,避免下雨天可能给农户带来的损失。

节日假日,我们奋斗在这里。收购期间,全员无休。粮食收购是一场实仗、硬仗,需要每一位员工的不懈努力与坚持。急为大户所急,想为大户所想,设身处地的为大户考虑问题、解决问题,从而营造了良好的收粮环境。另外,做到公平、公正、公开地对待每一位农户,保质保量地完成收购任务。

ef030c6150cef4edf31b2cfbe41f6b7

 粮食收购工作看似简单,实际工序繁多,责任重大,每一个环节都需要细心、认真、无差错。但是,最重要的,依旧是每一位员工都拥有的责任感与使命感,有着全心全意为农户服务的意识,有着勇于奉献的革命精神。只有在思想上提高认识,才能更好地指导实践、做好服务。

粮食收购,风雨无阻,日夜兼程。 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统