首页
> 粮食政务 > 市县信息 > 嘉兴

收购前线--朱经理的24小时

信息来源: 嘉善县粮食和物资储备局 发布时间: 2019-12-26 11:03 浏览次数:

来源: 嘉善县粮食和物资储备局
发布时间: 2019-12-26 11:03

 朱志荣同志是中谷粮食收储公司经理,今年已经58周岁了,按照商务局基层收储公司经理任职年限有关规定,明年他将从岗位上退下来了,但是他毫不放松,仍然积极工作,站在晚稻收购工作的第一线,靠前指挥,带领着全公司工作人员,齐心协力,全力到好晚稻收购工作。

 中谷粮食收储公司的晚稻收购工作一开始,我们的老朱经理就从家里把被褥等生活用品搬到了单位,开始在单位安营扎寨的了。

 一早,我们的老朱经理吃好早饭,就到烘干房了解了解烘干系统运行状况(炉温控制、水分校对、粮食质量、环境影响、排尘喷淋、机械运转、煤源供给及原始纪录等),了解当班人员和装卸工人的身体和工作状况、了解粮食烘干进度和水分质量掌控情况、了解大户待烘干状况.若没问题,他便开始了一天的常规工作,或是与种粮大户联系工作,对接潮粮进仓工作,或是向种粮农户宣传余粮收购政策,让种粮农户吃上定心丸,或是到田间察看晚稻未收割的情况,对晚稻收购进度做到心中有数。每一次,当有粮食进库时,不管老朱经理在干嘛,他总是去察看,等装卸工作开始了,没有问题了,他才离开去忙其他的事。不知不觉,太阳下山了,老朱经理带着他的老花镜,在办公室里对当天粮食进仓数量和烘干数量进行核对。睡觉前,他再次来到各个工作点,对每个细节点做到了如指掌,确保没有问题才能安心休息。

 同事们劝他说,“朱经理啊,你年纪不小了,回家去睡个安稳觉吧!单位里的事,有值班人员在的,你放心吧!”他却说,“回去了,想着烘干机里的那些稻干的稻谷现在烘干到几点水份啦,会不会有什么事情发生啊?东想西想反而睡不安稳。我睡在这里,睡觉前,到每一处我都去巡查一遍,确定平安无事,我就可以去睡一下,如果真的有什么事发现的话,我第一时间知道,才能又好又快的处理,还是睡在单位好啊!踏实!”

 青年职工问他,“朱经理啊!你这样老是睡在单位,不管家里,老婆没有意见吗?”他呵呵一笑道:“那能有什么意见了,像这样一到晚稻收购季节,我住在单位已经十几年了,她已经习惯了,我回去的话,她看着我那张心神不安的老脸可能反而不习惯!”

 这就是我们的老朱经理!


打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统