首页
> 粮食政务 > 市县信息 > 嘉兴

收购前线“一线战斗”的指挥员

信息来源: 嘉善县粮食和物资储备局 发布时间: 2019-12-26 11:05 作者: 大云粮食收储公司 浏览次数:

来源: 嘉善县粮食和物资储备局
发布时间: 2019-12-26 11:05

 2019年粮食收购工作已近尾声,大云粮食收储公司在“多面手”的指挥员沈永华经理的领导下,全体员工兢兢业业,一丝不苟,扎扎实实地工作,齐心协力“打胜仗”,圆满完成粮食收购任务,截止12月18日,大云粮食收储公司共收购晚稻5600吨,其中订单粮食3900吨,为农烘干潮粮3394吨。

 “一丝不苟”的指挥员。面对粮食收购工作的各个环节,沈经理从细节入手,精益求精,确保整个收购高质量高速度的平稳运行。就拿严格把控收购粮食水份来说,在整个收购期间,水份校准比对烘箱测试不下二十次,以确保入仓粮食水份能保持在14.0%-14.5%之间,降低碎米率。

 “一线战斗”的统计员。由于今年粮食余粮收购矛盾相对突出,为防止矛盾激化和严防农户从异地收购余粮来贩卖,沈经理亲自去各种粮大户田间查实粮食收割完成情况,核算田亩数,做到对种粮大户的余粮数量心中有数,客观合理地分配余粮数量以减少农户矛盾。

 “解决矛盾”的灭火员。由于今年晚稻市场价格低迷,不少种粮大户来到公司找经理要求帮忙解决余粮问题,不乏一些农户怒气冲冲而来,沈经理总能晓之以情,动之以理,将农户心中的“火”灭掉,满脸笑容地离开。

 “十项全能”的维修员。在工作中,他总是亲力亲为,公司员工总说沈经理是“全能”的,设备故障了,他经常二话不说拿起工具就去查看,在收购期间,许多次的设备故障都是在他看起来毫不起眼的摆弄下就排除了。

 就是这样一位领导者,一位永远冲在“一线战斗”的指挥员,带领大云粮食收储公司全体员工打胜了今年晚稻粮食收购这场“硬仗”。


打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统