首页
> 粮食政务 > 市县信息 > 嘉兴

收购前线--以农为本,善始善终

信息来源: 嘉善县粮食和物资储备局 发布时间: 2019-12-27 16:53 作者: 干窑粮食收储有限公司 浏览次数:

来源: 嘉善县粮食和物资储备局
发布时间: 2019-12-27 16:53

 稻谷青青,秧之育之;稻香阵阵,采之贮之。一年一度的晚稻收购工作终于圆满结束。截止12月19日,我公司共收购粮食6153吨,其中非订单数量1118吨,再创新高。收购结束那天,周经理欣慰地告诉我,我们终于打胜了这个晚稻收购工作的硬仗。

 收稻前期,为确保晚稻收购工作高效有序展开,周经理早早便开始精心组织谋划,统筹范泾和让巷两个分仓,做足功课。调研粮情,宣传政策,备足仓容,调试设备,保证粮食收购人员、设施、仓库、资金“四到位”。

 收稻期间,公司坚持以农为本,为农户提供优质服务,让售粮农民舒心、放心、开心。一是粮食收购“一站式”机械化服务,公司每天早上早开门,晚上迟关门,中午不停秤,随到随收。“质检——司磅——入库”,全程时时有人。由周经理带头,急农户之所急,所有工作人员星期六、星期日也不曾休息,加快收购进程。与此同时,为农户提供整晒工具,开放休息室,备足茶水,让农民卖的舒心。二是在收购现场显著位置公示粮食质量标准、样品,方便售粮农民比照,对农民提出质量异议的,及时用仪器进行检验复核。此外,今年天公作美,晚稻收成喜人,除去订单任务,农户留有大量余粮。周经理想农户之所想,一方面与农户面谈说明收购政策,另一方面带领所有工作人员加班加点,只为每天都能多烘一些潮稻,留多一些时间烘订单外的晚稻,解决好农户的余粮问题,让农民卖的放心。三是农户售粮款实行“一卡通”转账结算,确保及时高效安全,让农民卖的开心。

 收稻结束,在周经理的统一组织下,不论男女老少,所有工作人员立刻投入结尾工作。以清洁卫生为主,整顿库区,确保储粮安全。做好仓库设备维修保养,为之后的粮食工作时刻准备着。

 在我们的共同努力下,晚稻收购终是完美收官。最后这几天,总是能听到经理办公室中传出与农户们的欢畅交谈。农户临走的时候还会高心地和我们道别:“今年终于忙完可以休息了,真是辛苦你们啦,谢谢!谢谢!”辛辛农户,你喜我悦!这就是我们这些住在幸福河畔的粮食人最简单的幸福。


打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统