首页
> 粮食政务 > 市县信息 > 嘉兴

收购前线--安全与效率并重

信息来源: 嘉善县粮食和物资储备局 发布时间: 2019-12-27 16:56 作者: 魏塘粮食收储有限公司 浏览次数:

来源: 嘉善县粮食和物资储备局
发布时间: 2019-12-27 16:56

 “师傅,你开得太快了,万一碰到人可不好。”今年粮食收购期间的天气似乎格外得好,12月的艳阳天里姚庄仓库正紧锣密鼓地开展收购工作,一辆装满稻谷的运输车正要快速驶入粮仓。

 “小顾,你不知道,刚刚田里加了一台收割机,就我们两辆车在运输,不开快点来不及。”

 “师傅,那也得安全第一,根据粮食安全《一规定两守则》,机动车辆在粮库内生产作业区行驶时,速度不应超过5公里/小时,而且就算出了粮库,开车也不能心急,否则容易出事。”

 “行,你说得对,安全第一,我待会碰到另一个驾驶员,也叫他开慢点。”在粮油保管员小顾的耐心劝说下,运输车司机将车速降到安全速度内,缓缓驶入粮仓。

 “安全第一,警钟长鸣”,安全是做好所有工作的首要前提,重视安全即是对工作的负责。每次员工大会,王经理都会再三强调安全的重要性。今年还特意在每班值班人员中安排了一名安全员,并佩戴专属安全标识。同时加强了对仓库灭火设备的检查,保证了仓库作业期间人员与设备的安全。

 保障安全是粮食工作的基础,而提高效率是做好工作的追求。

 清晨6点30分的丁栅粮仓,一炉烘好的稻谷正在出谷进仓。烘好的稻谷需要先经过粮食磅秤称重后才能进仓,丁栅的粮食磅秤一次计重两吨,按照以往,出完一炉稻谷需要整整两个半小时。而这天,王经理一早便安排车辆给丁栅粮仓送来一份特殊的“礼物”——另一台两吨重的粮食磅秤。这下两台粮食磅秤并排排列,一斗放完后,通过拉绳改变出谷的方向,将谷转入另一个斗内,而之前装满的斗可以即时打开闸门放谷,一个斗在装,一个斗在放,双管齐下,还没等第二个斗装满,第一个斗已经清空了。如此反复,一炉稻谷完成称重进仓只需要一个半小时,出谷效率提高了将近一倍,大大节省了工作时间,充分提高了工作效率,大伙都对这个设计赞不绝口。

 安全与效率并重,是魏塘粮储一贯的工作主张,也是确保工作做好、做细的必要条件;安全与效率并重,魏塘粮储正在做,也将继续做下去。

 

打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统