首页
> 粮食政务 > 市县信息 > 台州

天台县粮食和物资储备局抓好节前粮油市场保供稳价工作
发布时间:2019-02-02来源:天台县粮食和物资储备局 作者:谢定亮浏览次数:字体:[ ]

 春节将至,为维护粮油市场稳定,让全县人民度过一个安定、祥和的节日,该局采取三项举措抓好节前粮油市场保供稳价工作。

 一是加强粮油市场监测。加强对市场供应和价格变动情况的监测分析和预测,密切关注市场动态,特别加强对全县3家价格监测点9个规格品种监测力度,一旦发现供应和价格异常,按照《天台县市场价格异常上涨事件应急预案操作手册》及时采取相应措施。

 二是加强必要库存量检查。重点对粮油经营大户必要粮食库存经营量的检查,要求经营大户备足货源,丰富节日供应,发现市场异常及时报告,保证应急时能正常供应。

 三是加强经营宣传引导。重点对粮食经营大户所经营的应急供应网点开展食品安全、诚信经营和职业道德等宣传引导,提高经营者的食品安全意识、诚信经营意识、供应责任意识。

 目前,该县粮油市场品种齐全,货源充裕,价格平稳。





分享到:
0
【打印本页】【关闭窗口】