首页
> 粮食政务 > 市县信息 > 衢州

江山市召开政策性粮食库存数量和质量大清查动员部署会
发布时间:2019-03-12来源:江山市粮食和物资储备局作者:周娇梅浏览次数:字体:[ ]

 3月8日上午,江山市召开政策性粮食库存数量和质量大清查动员部署会,传达全国和全省相关视频会议精神,并就我市相关工作进行动员部署。

 据了解,本次政策性粮食库存大清查(以下简称“大清查”)的时间基点是3月31日24时,所有的账目、实物数量统计都以该时间基点为起点。“大清查”的范围是各类政策性粮食,包括我市地方储备粮,为中央、省和其他县市代储的储备粮,以及“储备转商品”的商品粮。在工作安排上,“大清查”将分准备、自查、普查、汇总、整改等5个阶段进行,清查内容有3项,分别为库存粮食数量、库存粮食质量和执行国家收储、储备轮换政策等情况。

 会议指出,开展全国政策性粮食库存数量和质量大清查,是党中央、国务院作出的重大决策部署。各部门和相关企业要统一思想、认清形势,集中时间和精力,认真开展本次“大清查”工作,切实查清全市政策性粮食库存实底,坚决堵塞漏洞,确保粮食安全。要准确把握本次“大清查”的重点、范围、方式及相关工作要求,压实责任,紧密协作,做好人员调配、案件核查、经费保障等工作,保障“大清查”工作顺利开展。

    



分享到:
0
【打印本页】【关闭窗口】