首页
> 粮食政务 > 粮政要闻

鲍伟民副局长赴绍兴市调研粮食和物资储备工作
发布时间:2019-03-21来源:省粮食和物资储备局作者:物资与能源储备处浏览次数:字体:[ ]

 

3月20日,省粮食和物资储备局副局长鲍伟民率物资与能源储备处、省储备粮管理有限公司有关人员,赴绍兴市调研粮食和物资储备工作。鲍伟民副局长一行认真听取了绍兴市、上虞区粮食和物资储备局有关机构改革、职能转隶和粮食物资储备等工作,以及越州省级粮食储备库有关工作情况汇报,并实地调研了越州省级粮食储备库、绍兴市救灾物资储备库、上虞区避灾安置中心和救灾物资仓储设施改造库点等。


 鲍伟民副局长肯定了绍兴市、上虞区粮食和物资储备工作,认为机构改革、职能转隶工作推进有序,前期对接工作做得好,物资储备家底摸底比较清晰,为物资储备工作推进打下了基础。关于下一步工作,鲍伟民副局长强调,一是思想上要高度重视物资储备工作,加快构建绍兴市统一的物资储备体系;二是加强机构建设,做到物资储备工作有机构、有人员、有经费保障;三是在摸清家底的基础上,抓紧做好储备物资接管工作,并提前谋划下一步物资储备工作;四是加快物资储备仓储设施建设,充分利用老旧粮库改造用于储备救灾物资;五是加快物资储备制度建设,建立分级储备管理体系;六是切实提升物资储备应急保障能力。

 鲍伟民副局长对越州省级粮食储备库升级改造、科技创新、“四化粮库”创建和粮库党支部建设等工作给予了充分肯定。关于下一步工作,鲍伟民副局长指出,一是做好转型发展,加快老仓库现代化改造,推动优粮优储、“五优联动”,为粮食储备高质量发展打好基础;二是推动信息化建设,做好信息化设施配备,提升管理现代化;三是加强人才队伍建设,优化人才结构,培养造就一批知识型专业型管理人员;四是积极开展文明单位创建,建设“五星级粮库”;五是做好平安粮仓建设,库安、粮安、人安,管好天下粮仓,守住廉洁从政这条底线。



分享到:
0
【打印本页】【关闭窗口】