首页
> 粮食政务 > 市县信息 > 衢州

江山市扎实开展春耕备耕 保障粮食生产安全
发布时间:2019-03-22来源:江山市粮食和物资储备局 作者:周娇梅浏览次数:字体:[ ]

 3月20日上午,市委副书记、市长舒畅带队前往项霞家庭农场检查春耕备耕工作。他要求,要高度重视粮食生产工作,不断加快农业现代化步伐,抢抓春季农业生产关键时节,扎实开展春耕备耕,保障粮食生产安全。

 项霞家庭农场位于大桥镇新桥村,是以粮油种植、加工、销售、服务为主的综合性家庭农场,建有稻米、油精加工生产线三条,年加工粮食能力4万吨。近两年,该农场共完成国家粮食订单280万公斤,年粮食销售值1000万元以上。目前已成为江山乃至衢州示范、带动能力最强的农业龙头企业之一。

 “去年效益怎么样?”“今年准备种植多少亩?”舒畅与农场负责人边走边聊,详细询问农资储备、早稻育秧、农业生产、种植效益、销售渠道等情况,了解农场当前存在的问题与困难。在听取相关情况汇报后,舒畅对农场负责人紧跟时代步伐,注重机械化、科学化种粮,走多元化发展的路子表示肯定。他同时勉励农场负责人,要不断深化与科研单位的合作,提升农业机械化水平,提升生产技术和农产品品质,拓宽销售市场,进一步打响品牌。

 舒畅强调,要坚持绿色化种植,通过土壤改良、推进化肥农药减量增效,种出“放心食品”,实现绿色兴农。要加大科技化种粮力度,着力提升农业生产的机械化水平,加快农业“机器换人”步伐,缓解农村劳动力成本不断增加的压力,提高粮食生产效益。要坚持品牌化种粮,提供个性化定制需求,不断做深做精品牌,提高单位产出。要坚持多元化发展,在聚焦种粮主业的同时,探索产业多元化发展,开辟转型发展新路径。各有关部门要抓好惠农服务和社会化公共服务工作,及时兑现政策补助,切实帮助农民解决生产中遇到的实际困难,促进农业增效、带动农民增收。


 



分享到:
0
【打印本页】【关闭窗口】