首页
> 粮食政务 > 市县信息 > 衢州

江山市出台政策性粮食库存数量和质量大清查实施方案
发布时间:2019-03-22来源:江山市粮食和物资储备局作者:周娇梅浏览次数:字体:[ ]

 为全面掌握我市政策性粮食库存情况,防范化解风险隐患,确保政策性粮食数量真实、质量良好、储存安全和运作合规,根据国务院全国政策性粮食库存数量和质量大清查动员视频会议精神和《浙江省人民政府办公厅关于开展全省政策性粮食库存数量和质量大清查的通知》(浙政办发〔2018〕113号)要求,日前,江山市结合实际,制定了大清查实施方案。

 全市以2019年3月31日24时为清查时点,清查范围是:全市范围内各类政策性粮食,以及政策性粮食“储备转商品”的商品粮、全市政策性粮食包括代储中央、省及其他县市的储备粮,我市县级储备粮和最低收购价粮等。清查内容主要是库存粮食数量、库存粮食质量、政策执行情况,通过组织开展全市政策性粮食库存大清查,查清查实粮食库存数量和质量底数,发现问题及时整改,以问题整改促进管理水平提升,坚决堵塞粮食库存管理漏洞,防范化解风险隐患,健全保障国家粮食储备安全的有效机制,为完善粮食调控、确保粮食安全奠定坚实可靠的基础。




分享到:
0
【打印本页】【关闭窗口】