首页
> 粮食政务 > 市县信息 > 衢州

江山市五个阶段开展政策性粮食库存数量和质量大清查
发布时间:2019-03-25来源:江山市粮食和物资储备局作者:周娇梅浏览次数:字体:[ ]

 为切实做好政策性粮食库存数量和质量大清查,江山市严密部署,按照五个阶段开展大清查工作,进一步查清全市政策性粮食库存实底,坚决堵塞漏洞,强化依法治理和责任落实,依法严惩违法违规行为,坚决守住管好“天下粮仓”,确保把中国人的饭碗牢牢端在自己手中。

 一是扎实准备阶段。市政府成立由市长任组长,分管副市长任副组长,相关部门为成员的市政策性粮食库存数量和质量大清查工作协调小组,各成员单位紧密协作,做好人员调配、案件核查、经费保障等方面工作,保障库存大清查工作顺利开展。

 二是认真自查阶段。严格按照大清查标准开展自查。自查结束,将结果以清单列表反馈承储企业,限期销号整改。

 三是迎接普查阶段。配合省政府组织对本市纳入清查范围的库存粮食逐仓(货位)进行检查,各有关单位及企业要做好迎接全面普查准备,切实做好配合工作。同时做好国务院等有关单位“四不两直”和“双随机、一公开”的重点地区、重点企业自查和普查情况进行抽查的准备。

 四是汇总报告阶段。在全面检查粮食库存的基础上,逐级汇总检查结果,编报相关报表和检查工作报告,普查结果和报告由市协调小组成员单位联签,报各级审定。

 五是整改落实阶段。按照“边查边改、立查立改,直到整改到位”的原则,对大清查发现的问题,各单位要狠抓整改落实,建立整改台账,明确责任单位和整改时限,实行销号整改。

  



分享到:
0
【打印本页】【关闭窗口】