首页
> 信息公开 > 政府信息公开目录 > 工作动态
索引号: 00248247X/2019-02358 公开方式: 主动公开
文件编号: 公开日期: 2019-04-01
发布机构: 浙江省粮食和物资储备局

舟山库开展“安全体感强意识 人人身边无违章”支部主题党日活动暨工会全员安全教育活动

发布时间:2019-04-01来源:舟山直属库浏览次数:字体:[ ]

 为进一步增强全员安全责任意识和安全防范意识,3月27日,舟山库组织全体党员、干部职工到宁波—舟山港主通道项目安全警示教育馆,开展“安全体感强意识 人人身边无违章”支部主题党日活动暨工会全员安全教育活动,将安全生产与主题党日活动、工会活动有效融和。

 在教育馆展示大厅,大家仔细聆听讲解员围绕“生命至上 安全发展”主题的现场宣教;在安全体验馆,大家踊跃参加了VR安全模拟体验培训,从感性上对安全事故的残酷性有了切身体会和了解。

 “纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行”,这种警示和体验式教育形式直观、生动、感染力强,实现了安全生产教育体验的寓教于乐,让“居安思危,警钟长鸣”的安全意识深深镌刻在每个员工的脑海里,落实在行为规范上,从而达到从源头上有效遏制生产安全事故的发生,促进全库安全生产形势持续稳定的目的。







分享到:
0
【打印本页】【关闭窗口】