首页
> 粮食政务 > 市县信息 > 台州

台州市第一普查组率先完成路桥区粮食库存大清查普查任务
发布时间:2019-05-14来源:仙居县粮食和物资储备局作者:陈立民浏览次数:字体:[ ]

 5月11日上午,台州市第一普查组率先完成了路桥区粮食库存数量和质量普查工作任务。经普查组检查,认定路桥区政策性粮食账实相符、账账相符,数量真实,质量良好;执行国家粮食收购政策、储备粮轮换管理、政策性粮食库贷挂钩和财政补贴拨付等情况良好;粮油安全储存和粮库安全生产工作水平总体良好。

根据《台州市政策性粮食库存数量和质量大清查普查工作方案》和全市大清查普查动员部署会精神,5月9日下午,台州市粮食大清查第一普查组一行13人在中国农业发展银行台州市分行副行长、市第一普查组组长徐之波带领下到路桥区开展政策性粮食库存数量和质量普查工作。普查组共设实物检查组、库贷检查组、会计检查组、统计检查组、软件登统组。普查组严格遵守工作纪律,认真履行普查程序、检查方法,按照“有仓必到、有粮必查,有账必核、查必彻底”的原则,对路桥区三个库点22个仓号的粮食库存数量和质量进行了检查,详细核查了账实相符、账账相符情况,认真检查了储备粮轮换管理、政策性粮食库贷挂钩和财政补贴拨付、粮油安全储存和粮库安全生产工作情况。路桥区粮食和物资储备局及粮食收储公司积极支持配合普查工作。为加快普查进度,普查组分工不分家,互相合作,放弃休息日,经过近三天努力,终于顺利完成了路桥区的粮食库存数量和质量大清查普查工作任务。

             



分享到:
0
【打印本页】【关闭窗口】