首页
> 粮食政务 > 市县信息 > 台州

天台县出台2019年粮食订单收购政策
发布时间:2019-05-17来源:天台县粮食和物资储备局 作者:谢定亮浏览次数:字体:[ ]

 日前,为保护种粮农民的利益,保障县域粮食安全,天台县出台了2019年粮食订单收购政策:

 一、订单粮食的品种:小麦、晚籼谷。

 二、订单粮食奖励标准:对按订单交售小麦、晚稻谷的种粮农户在按市场价收购的基础上,再分别给予每市斤奖励0.30元、0.20元。奖励资金收购结束后通过“一卡通”发放到农户手中。

 三、订单粮食的收购价格:为保护农民利益,目前国务院已出台小麦最低收购价每市斤1.12元;晚籼谷最低收购价每市斤1.29元。收购时,当市场价高于政府出台的最低收购价时按市场价收购;当市场价低于最低收购价时则按政府出台的最低收购价收购。

 四、粮食订单数量及方式:粮食收储公司根据县政府2019年粮食储备轮换计划结合上一年各农户(大户)及专业合作社小麦、晚籼稻的种植和售粮数量及订单履约情况确定:(1)小麦按种植农户(大户)及粮食专业合作社根据实际种植面积预估产量所需要交售数量订购;(2)晚籼谷按2018年各农户(大户)及合作社交售数量的70%确定2019年订单数量,种粮农户(大户)及专业合作社到属地粮食收储分公司或粮食收购站签订合同。订单签订截止时间为:省级小麦2019年3月31日,县级小麦、晚籼谷为2019年5月30日。

 五、订单粮食的收购:为便于合同的执行和储备粮食的及时到位,对订单粮食实行分品种分时间收购,订单小麦收购截止时间2019年6月30日,晚籼谷收购截止时间2019年11月30日。对超过时间交售粮食则不享受政府补贴。

 六、非订单粮食的收购:粮食收储公司对非订单粮食按市场价敞开收购。市场价低于政府出台的最低收购价时,则按政府出台的最低收购价敞开收购。非订单粮食不享受政府补贴及奖励。




分享到:
0
【打印本页】【关闭窗口】