首页
> 粮食政务 > 市县信息 > 台州

台州市第一普查组圆满完成路桥、黄岩、椒江三区的政策性粮食大清查普查任务
发布时间:2019-05-20来源:仙居县粮食和物资储备局作者:陈立民浏览次数:字体:[ ]

 在台州市政策性粮食大清查工作协调小组办公室的指导和路桥、黄岩、椒等三个区清查办支持配合下, 根据《台州市政策性粮食库存数量和质量大清查普查工作方案》和全市粮食大清查普查动员部署会精神,台州市第一普查组从5月9日至5月18日,经过10天持续奋战,圆满完成了对路桥(台州市储备粮管理公司)、黄岩、椒江等三个区的政策性粮食库存数量和质量大清查普查工作任务。

 经普查组检查核对,并经普查组全体成员汇总讨论,目前基本认定路桥(台州市储备粮管理公司)、黄岩、椒江等三个区粮食收储企业账实相符、账账相符,数量真实;执行国家粮食收购政策、储备粮轮换管理、政策性粮食库贷挂钩和财政补贴拨付等情况良好;粮油安全储存和粮库安全生产工作水平总体良好。

 普查组着重从三个方面开展工作,一是精心做好普查准备。全市大清查普查动员部署会结束后,普查组迅速召开第一普查组全体成员会议,研究部署落实此次普查工作,实行分工负责制,组长负总责,副组长具体抓,组员分工负责的工作责任,将普查人员分为实物组、统计组、财会组、库贷组、软件登统组、材料汇总组等6个小组。做好普查时间安排,确定普查时间10天左右。主动与各区粮食大清查协调小组进行沟通,做好对接,确保了普查工作顺利开展。二是认真全面做好普查。普查组每到一个区,都按照普查工作程序,发布普查进驻公告。召开简短的进驻会,组长讲明这次粮食普查的重要意义、目的、普查的总体要求、方法、步骤、普查责任、保障措施、以及时间的安排,并着重强调了大清查“十不准”工作纪律。然后听取各区粮食大清查协调小组关于大清查自查工作开展情况和自查整改情况的汇报。普查人员严格按照“有仓必到、有粮必查,有账必核、查必彻底”的原则,按规定程序和实物、账务、库贷等检查方法对各区纳入检查范围的所有企业的粮食库存进行认真全面检查。同时,邀请黄岩、椒江区人大代表和政协委员参与普查监督,保证普查工作不走过场。为按时完成普查任务,普查组全体成员分工不分家,放弃中午、晚上和周末的休息时间,加班加点做好普查工作。三是及时反馈普查情况。为确保普查工作取得成效,在每个区普查结束后,都召开普查反馈会,将检查的基本情况及总体结论、评价(值得肯定)、检查中发现的问题与不足反馈给各区粮食大清查办公室,并提出了意见建议。

  




分享到:
0
【打印本页】【关闭窗口】