首页
> 粮食政务 > 市县信息 > 台州

天台县粮食和物资储备局举办《浙江省粮食安全保障条例》宣传月暨粮食科技活动周活动
发布时间:2019-05-24来源:天台县粮食和物资储备局作者:谢定亮浏览次数:字体:[ ]

 5月23日,天台县粮食和物资储备局和粮食收储有限公司在该县军粮供应站举办《浙江省粮食安全保障条例》宣传月暨粮食科技活动周活动。《条例》宣传月活动主题为“依法保障粮食安全,防范化解重大风险,喜迎中华人民共和国成立70周年”;粮食科技活动周主题是“科技人才共支撑、兴粮兴储保安全”。

 活动当天,该县粮食和物资储备局和粮食收储有限公司工作人员采取进机关、进学校、进农户、进社区等形式,通过现场宣讲、政策咨询、互动交流、发放宣传手册和资料等,向广大市民、工作人员、农户、学生等宣传国家粮食安全形势、粮食法律法规、国家粮食政策、科学储粮技术、爱粮节粮、粮油科普常识等知识,发放宣传手册和资料300多份。

 通过活动,进一步普及了国家粮食政策和粮油科普知识,增强了粮食安全法治意识和“科技兴粮、人才兴粮”意识,提高了依法管粮治粮能力,营造了爱粮节粮的社会氛围,使依法保障粮食安全成为全社会的自觉行动,取得了良好的社会效果。






分享到:
0
【打印本页】【关闭窗口】