首页
> 粮食政务 > 市县信息 > 衢州

常山:扎实做好储粮虫害防治工作
发布时间:2019-05-30来源:常山县粮食收储公司作者:汪倩盈浏览次数:字体:[ ]

 储粮虫害防治正当时。为切实做好今年储粮虫害防治工作,常山粮食收储公司高度重视,精心组织,周密部署,确保粮食熏蒸作业顺利完成和储粮安全。

 一是加强领导、明确责任。针对当前气温升高,粮温上升较快,储粮虫害繁殖迅速,粮食安全储存难度增加等不利因素,公司领导高度重视,专题研究、安排部署熏蒸工作。

 二是开展培训,提高意识。在熏蒸作业开展前,组织开展熏蒸作业学习培训,组织有多年熏蒸经验的业务骨干带领年轻保管员,进行手把手、面对面的“传帮带”,进一步提高保管员的安全意识,掌握安全防护措施,促进业务技能、安全生产双提高。

 三是强化制度,建立档案。安排专人进行安全检查,建立安全生产检查记录和隐患台账,勤检查、快整改,实现储粮安全和生产安全的目标。 

                            

               



分享到:
0
【打印本页】【关闭窗口】