首页
> 粮食政务 > 市县信息 > 台州

天台县粮食和物资储备局举办《浙江省粮食安全保障条例》学习培训会
发布时间:2019-05-08来源:天台县粮食和物资储备局 作者:谢定亮浏览次数:字体:[ ]

 5月7日下午,天台县粮食和物资储备局举办《浙江省粮食安全保障条例》学习培训会,该局全体人员、县粮食收储有限公司仓站长以上人员共30余人参加了学习培训。

 培训会首先传达学习了《浙江省粮食和物资储备局关于开展〈浙江省粮食安全保障条例〉宣传月活动的通知》以及该局《条例》宣传月活动方案。

 会上,赖其洪科长带领与会人员对《条例》中粮源保障、粮食储备、粮食流通、应急与监管、法律责任等方面共七章、五十六条进行了原文通读,并对一些规定和具体要求进行了解释。通过学习,大家进一步明确了政府与相关职能部门保障粮食安全的法定职责,以及公民、企业、单位食堂的节粮储粮的法定义务,提升了粮食安全法治意识,使依法保障粮食安全成为了大家的自觉行动。

 会议对《条例》宣传月活动提出三点要求:一是要高度重视,精心组织,确保活动顺利开展;二是要强化宣传,营造氛围,提高《条例》普及程度;三是要认真贯彻,注重实效,使粮食安全观念深入人心。





分享到:
0
【打印本页】【关闭窗口】