首页
> 粮食政务 > 市县信息 > 台州

天台县粮食和物资储备局召开一季度“一符四无”粮仓检查鉴定总结会暨政策性粮食库存大清查普查迎检部署会
发布时间:2019-05-08来源:天台县粮食收储有限公司 作者:​奚基勇浏览次数:字体:[ ]

5月7日下午,天台县粮食和物资储备局召开一季度“一符四无”粮仓检查鉴定总结会暨政策性粮食库存大清查普查迎检部署会,该局“一符四无”粮仓检查组成员、县粮食收储有限公司班子成员及相关科室人员、公司下属各分公司经理、副经理和中心粮库主任、副主任及仓站长等参加了会议。

 会议首先通报了一季度“一符四无”粮仓检查鉴定情况及存在的问题。经检查,库存粮食粮温正常,粮情稳定,未发现虫害、鼠雀、霉变、事故等情况,数量真实,质量良好,储存安全,全部达到“一符四无”粮仓要求。

 会上对下阶段仓储工作进行了部署:一是要全力以赴做好省大清查普查组来天台检查迎检工作;二是要抓好2019年度乡村居民户存粮专项调查工作;三是要做好粮食订单和春粮收购工作;四是要做好《浙江省粮食安全保障条例》宣传月活动和粮食科技活动周活动;五是要抓好储备粮轮换工作;六是要抓好防潮隔热、防漏等工作,确保储粮安全;七是要切实抓好安全生产、防汛等工作。

 会上还学习了《浙江省国有粮食流通基础设施保护清单管理办法》、《浙江省粮食和物资储备局转发〈国家粮食和物资储备局关于全系统2018年安全稳定情况的通报〉的通知》,并对一季度仓储工作先进集体和先进仓站进行了表彰。

 最后,会议对大清查普查迎检工作进行了部署:一是要高度重视,全员配合,确保普查顺利完成;二是要做好资料、帐证、汇报材料、检查器具等各项准备工作;三是明确了帐务、统计、实物等配合人员分工;四是普查期间要严格工作纪律,全体干部职工一律不得请假,服从统一安排;五是要明白安全注意事项,确保普查期间各项安全。





分享到:
0
【打印本页】【关闭窗口】