首页
> 粮食政务 > 市县信息 > 台州

省局叶晓云总工一行来台调研“五优联动”试点等粮食重点工作
发布时间:2019-05-09浏览次数:字体:[ ]

5月7日,省粮食和物资储备局党组成员、总工程师叶晓云一行来台调研“五优联动”试点工作开展情况和市军粮区域性配送中心项目建设情况。市局党组成员、总工程师冯淼等陪同调研。

期间,叶晓云总工程师分别听取了椒江和路桥“五优联动”试点工作推进情况汇报,并实地查看了市军粮区域性配送中心项目仓房情况、台州军融农业发展有限公司加工车间和路桥区军供超市。叶总工充分肯定了我市“五优联动”试点工作。他指出,“五优联动”试点不仅是粮食部门工作的创新和探索,也是粮食收储企业管理模式的重塑。前期台州市局及两试点单位做了大量的工作,取得了实质性的进展,下阶段要充分考虑试点风险共担机制,通过优粮优产、优粮优购、优粮优储、优粮优加、优粮优销,打造优质粮食全产业链,达到农民增收、企业增效、财政减负的目的。他强调,军粮建设项目已明确列入今年的粮食安全责任制国考内容,省里将遵循国考导向,将责任和压力传导,台州要按照军粮项目申报要求,倒排项目建设的时间表和进度图,抓紧推进,争取早日建成,发挥效益。


分享到:
0
【打印本页】【关闭窗口】