首页
> 粮食政务 > 市县信息 > 嘉兴

嘉兴市基本完成政策性粮食库存数量和质量大清查普查工作

发布时间: 2019-06-14 17:36 浏览次数:

发布时间: 2019-06-14 17:36


 根据《国务院办公厅关于开展全国政策性粮食库存数量和质量大清查的通知》精神和本次大清查工作整体安排,在前期各企业自查和自查督导的基础上,从5月起我市组织开展全面普查工作,市大清查办公室按照“统一抽调、混合编组、综合交叉、本地回避”的原则组成普查组,抽调粮食、财政、农发行等相关单位共27人,根据各县(市)政策性粮食承储企业和库存粮食货位分布情况,成立三个普查组,由市粮食、市农发行、中储粮嘉兴直属库分管领导担任组长,分别普查嘉善县、海盐县;嘉兴市本级、桐乡市;海宁市、平湖市。

 我市于5月5日召开有全体普查人员和县(市)联络员参加的普查前期工作会议,全面部署本次普查工作,明确各普查小组的工作范围、内容、时间要求和相关检查纪律,强调普查进度服从普查质量。各小组在5月7日-22日期间开展工作,全市共普查单位18个(含中央、省属企业在我市辖区单位),库点38个,货位500多个。对纳入普查范围的粮食库存实物数量、品种和粮权归属情况,以及不同年份、不同性质、不同品种粮食分仓(货位)储存管理情况。承储企业粮食库存实物与保管账、统计账、会计账、银行资金台账的账实相符、账账相符情况。对企业执行国家粮食收购政策、储备粮轮换管理、政策性粮食库贷挂钩、财政补贴拨付等情况进行同步检查,验证库存粮食的真实可靠性。初步结论:我市在粮食库存数量管理、储备轮换管理、财务会计管理、储粮安全管理等方面均能认真执行国家、省有关法律、规章和规定,较好地履行粮食库存管理职责,做到帐帐相符、帐实相符。

 普查期间,省粮食和物资储备局叶总工程师率省大清查办普查巡查组,到海宁市、海盐县实地指导普查工作,巡查我市普查开展情况,并要求各普查组认真按规定程序自始至终做好普查,摸清库存家底,确保粮食安全。

 下一步我市将对普查数据进行后期汇总整理,迎接国家级抽查。

打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统