首页
> 粮食政务 > 粮政要闻

浙江省粮食和物资储备局党组召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会
发布时间:2019-06-14来源:省粮食和物资储备局作者:局人事处浏览次数:字体:[ ]

       6月13日上午,省粮食和物资储备局召开了“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会。省粮食和物资储备局党组书记、局长周维亮主持会议并作动员部署。省委第十一巡回指导组到会指导,组长李剑飞作指导讲话。


      周维亮传达了中央和省委关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要精神及工作部署,深刻阐述了当前开展主题教育活动的重大意义,并指出,学深吃透中央和省委精神,特别是习近平总书记重要讲话精神,是开展主题教育的基本前提。全局各级党组织和广大党员干部要以更高的政治站位,以高度的政治责任感、使命感,认真学习好、领会好、贯彻好中央和省委会议精神和部署要求,切实增强投入到主题教育中的思想自觉和行动自觉。


      周维亮强调,高质量开展好主题教育要突出做到“五个结合”:一是要把主题教育同为民服务结合起来,始终牢记“为耕者谋利、为食者造福、为业者护航”的职责使命,健全完善联系服务基层、企业、粮农的制度和方法,持续深入改作风转作风优作风,着力解决粮食生产者、经营者、消费者以及基层粮食物资储备企业的困难和问题。二是要把主题教育同深化改革结合起来,深入推进粮食供给侧结构性改革,加快实施优粮优产、优粮优购、优粮优储、优粮优加、优粮优销“五优联动”。并结合粮食物资工作实际,加强引领,融入浙江数字经济“一号工程”,创新提升粮食物资行政管理服务效能和粮食产业数字化水平,走在全国前列。三是要把主题教育同转型升级结合起来,按照“找差距”的要求,围绕构建高效统一的粮食物资保障体系,加快补齐管理制度短板,重点是尽快制订完善重要物资、救灾物资管理等有关制度,以加强和规范物资储备管理。四是要把主题教育同工作推进结合起来,认真履行好“广积粮、积好粮、好积粮”职责,以粮食安全责任制为抓手,坚持问题导向,强化结果运用,更好发挥“指挥棒”作用,推动粮食安全责任有效落实。要进一步推进粮食质量监测关口前移,切实保障人民群众“舌尖上的安全”。五是要把主题教育同安全建设结合起来,按照“坚决守住安全底线”的要求,认真研究安全稳定廉政工作中出现的新情况、新问题,增强做好安全稳定廉政工作的前瞻性、预见性,始终把安全稳定廉政工作放在第一位,切实做到警钟长鸣。

      省委第十一巡回指导组组长李剑飞对省委巡回指导组七个方面的职责作了说明,并指出,省粮食和物资储备局党组高度重视主题教育工作,精心谋划了实施方案,站位高、思路清、举措实。李剑飞还对开展主题教育提出五个方面要求:一是要聚焦根本任务,把深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为最突出的主线,落实到主题教育全过程各方面。二是要把握“守初心、担使命,找差距、抓落实”12 字总要求,教育引导党员干部悟初心、守初心、勇作为、担使命,为做好当前改革发展稳定各项工作提供强大动力。三是要紧扣“六个新”目标,坚持问题导向,以解决问题的实际成效取信于民,让干部群众看到真变化、真改进。四是要坚持四个“贯穿始终”,学做结合、查改贯通,以思想自觉引领行动自觉,以行动自觉深化思想自觉。五是要力戒形式主义,以好的作风确保主题教育取得好的效果。

      局机关全体党员干部、各直属单位领导班子成员、省级粮库负责人等参加了动员部署会。





分享到:
0
【打印本页】【关闭窗口】