首页
> 粮食政务 > 市县信息 > 衢州

常山粮食收储公司多措并举做好防汛保粮工作
发布时间:2019-06-21来源:常山粮食收储公司作者:汪倩盈浏览次数:字体:[ ]

 针对近期持续强降雨给我县储粮工作带来严峻形势的实际,常山粮食收储公司不等不靠,主动出击,积极组织开展防汛保粮工作。树立“防大汛、抗大险”的思想,多措并举,将工作落实到实处。

 加强领导,注重防范。公司成立防汛工作领导小组,对中心库及各个库站进行了逐个检查。重点检查防汛措施落实情况、防汛物资配备情况、防汛抢险人员到位情况、应急物资供应情况等,对发现的问题,要求立即整改到位。

 突出重点,消除隐患。把“防内涝、防渗漏、防倒灌、防突发”作为防汛工作的立足点,对所有仓储设施、建筑物、排涝泄洪沟渠、防汛设施、器材等进行全面检查,清沟除淤防积水,确保仓房上不漏、下不潮和泄洪沟渠畅通,落实各项防范措施,确保储粮安全度汛。

 备足物资,有备无患。公司准备了麻袋,消防水带,锄头,铁锹、雨鞋、电筒等抢险器材,确保险情发生时能够使用。与此同时,要求各库、站24小时防汛值班制度,确保信息畅通,做到险情随时发现、随时报告、随时处置。密切关注天气变化,全面掌握雨情动态,一旦发现险情,及时处理和上报,确保全县储粮安全。

                       



分享到:
0
【打印本页】【关闭窗口】