首页
> 粮食政务 > 市县信息 > 杭州

坚守初心求发展 担当使命促作为——公司召开党委中心组“不忘初心、牢记使命”主题教育理论学习扩大会
发布时间:2019-06-25来源:杭州国家粮食交易中心浏览次数:字体:[ ]

 6月24日上午,公司党委理论学习中心组在公司二楼会议室召开“不忘初心、牢记使命”主题教育第一场专题学习会。公司中层以上干部参加学习,学习会由公司党委书记陈国强主持。

 会议首先传达学习了习近平总书记在中央“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神及评论员文章《深刻领会主题教育具体目标》。随后,陈国强书记做了学习体会的中心发言,他指出,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是以习近平同志为核心的党中央统揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想作出的重大决策,也是新形势下坚持思想建党、理论强党,牢记党的初心使命、走好新时代长征路的有力举措,要把党的十九大绘就的宏伟蓝图和公司的目标任务现实紧密结合,让主题教育真正取得丰硕的成果,成为促进企业稳定发展的助力器。同时,陈书记结合公司实际就做好当前重点工作提出五点要求:一要迎难而上,进一步优化粮食线上线下融合发展布局结构,聚焦增量提质,变被动为主动促进企业发展;二要多措并举,拓展军粮供应优质服务,军民融合式品牌经营,用作为争取上级支持;三要注重人才队伍的梯队建设,激发干部队伍活力,坚持统筹兼顾,增强干部队伍的凝聚力和战斗力,保证公司各项事业继往开来、开拓前进。四要紧抓廉洁从业,要完善制度,强化监督,进一步打造一支清清白白从业、干干净净做事、老老实实做人的干部职工队伍,通过共同努力确保公司2019绩效发展年“一增三抓五提高”目标任务的全面完成。五要坚持五个结合,把主题教育体现在思想上,落实在行动上,强化公司党委班子和公司的初心和使命。即要与国有粮食企业在确保杭州粮食安全上的责任担当结合起来;与党委班子成员以上率下,促进党员干部个人使命责任的提高相结合;与学习贯彻习近平党建思想、经济思想、粮食安全思想重要论述相结合;与推动公司高质量发展、进一步强化党建统领、提升企业履行社会责任、竞争力和持续创新盈利能力相结合;与进一步提升干部职工幸福感、认同感、获得感相结合。

 随后,与会其他班子成员聚焦习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”的重要论述,结合个人分管工作和学习情况,联系工作实际,分别谈了学习体会和解决现阶段工作突出问题的打算,达到了“先学一步、学深一点”的效果,为公司党委开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育起到了表率作用。 


 学习体会摘要:

 陈国强:

    ——党员干部要牢记党的最高纲领,中国共产党的初心和使命就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想作为指针,树牢“四个”意识,坚定“四个”自信,坚决做到“两个”维护,永远保持共产党人全心全意为人民服务的根本宗旨和不畏艰险的奋斗精神,按新时代党的建设总要求,加强对党对一切工作的领导,加强党的政治建设,在学懂弄通做实上下功夫,推动全面从严治党落地生根。

    ——公司十年来的发展始终不忘保障杭州粮食安全、稳定粮食流通秩序、服务市局党组决策、发挥国有粮食企业责任担当的初心和使命。党的十八大以来,公司党委带领全体干部职工励精图治、苦干实干,实现了军粮安全保障供应、市场稳定提升发展、国家交易中心业务井喷式发展、公司经济创效能力逐渐复苏,公司整体规模效应、行业影响力均得到大幅度提升。要把开展主题教育与企业改革发展面临的问题及落实公司各项重点工作结合,着眼解决实际问题,以优异的业绩来检验主题教育的实际成效。

 蒋旭初:

 深入学习领悟习近平总书记重要讲话精神,深刻把握开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的重大意义,进一步提高政治站位,扎实开展好主题教育工作。要将开展主题教育与公司当前面临的经营管理、市场竞争形势及落实公司各项重点工作结合起来,聚焦重点工作,着眼解决实际问题,确保公司年度目标任务和各项经营指标的顺利完成。全体党员干部要以主题教育为契机,切实提高政治站位,确保主题教育达到预期目的,为公司高质量发展提供坚强保障。

 杨献红:

 “不忘初心、牢记使命”主题教育是一是让我接受一次思想政治的洗礼,以坚定对马克思主义的信仰、对中国特色社会主义的信念,来坚守全心全意为人民服务的初心;二是要对照主题教育的总要求,在公司的各项工作中,忠实履行自己的职责和承诺,严格要求自身,做到党性强、品行好、作风正、工作实;三是要立足岗位勇担责,努力使自已成为党务工作的“政策通”,业务工作的“多面手”,始终牢记“吃苦在前、享受在后”,发挥模范示范带头作用。

 吴国刚:

 一要在深入思考上下功夫,既要原原本本的学原著,又要联系实际悟原理,深刻理解其核心要义、精神实质、丰富内涵和实践要求,不断提升政治站位和理论素养。二要在融会贯通上下功夫,习近平新时代中国特色社会主义思想是系统完整的科学理论体系,要做到既知其然又知其所以然。三要在知行合一上下功夫,积极开展调查研究,自觉找差距、抓整改,结合公司“绩效发展年”的目标,增强学习教育的针对性和实效性,提高运用党的创新理论指导实践推动工作的能力,确保主题教育取得实实在在的成效。

 虞小春:

 一要加强党性修养,增强思想政治建设,坚定共产主义信仰,坚守使命与担当;二要勤于工作,在工作上脚踏实地,勤于钻研,把好企业财务关,确保国有资产保值增值。三要作好表率,不仅要有只争朝夕敬业精神,廉洁从业做表率,清清白白做人,干干净净做事。 

 陈涛:

 一是对标审视自己存在的问题,找差距、寻根源;二是结合自身分管工作实际,真抓实干做表率,确保公司升级改造项目落地实施,强化质量安全管理;三是精细化管理上树旗帜,加强市场管理工作精细度,实现经济效益有提升,管理工作有新貌,切切实实抓好市场管理工作;四是清清白白做人,明明白白做事。切实履行好“一岗双责”,按照既管好事、又管好人的要求,把各项工作做扎实、做细致、做到位,努力推动主题教育深入开展。



分享到:
0
【打印本页】【关闭窗口】