首页
> 粮食政务 > 市县信息 > 宁波

宁波海曙粮食收储公司党总支开展“重走红色古道,体悟初心使命”主题党日活动
发布时间:2019-06-25来源:宁波海曙粮食收储公司浏览次数:字体:[ ]

 为迎接党的98华诞和建国70周年,同时也为教育广大党员在习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神引领下不忘初心、牢记使命,激励党员为实现中华民族的伟大复兴而不懈奋斗。6月24日,公司党总支举办了 “重走红色古道,体悟初心使命”主题党日活动。

 在梅园革命史迹陈列馆,全体党员参观了“苦难岁月,砥砺前行”、“重点转移,敌后抗日”、“血色记忆,日军暴行”、“众志成城,抗日反顽”、“坚持斗争,迎接解放”等讲述鄞西革命历程的历史实物、历史照片和蜡像等,了解了在鄞江这片热土上,党领导军民打日伪、拔据点;斗土顽、除汉奸,谱写了一篇篇惊天地、泣鬼神的篇章!通过认真听取讲解,各位党员在被鄞江革命先烈轰轰烈烈的事迹震撼的同时,深刻感受到革命先驱的初心本色和使命担当。

 在红色讲堂,全体党员听取了《继承革命传统•实现中国梦想》的主题党课。通过系统的理论课程学习,提高了思想觉悟,明确了践行共产主义道路的前进方向。

 重走红色古道,寻访抗战遗迹,时空交错,负重前行,切身重温那一段可歌可泣的岁月。

 本次主题党日活动,通过理论学习与现场教育,既是一次对全体党员党性的洗礼与升华,也是对“不忘初心、牢记使命”主题教育活动的有效实践,旨在引导广大党员牢记历史,不忘过去,更是教育广大党员学思践悟、知行合一,为今后国家粮食行业的稳定和发展提供坚强的思想保证和强大的精神动力。



分享到:
0
【打印本页】【关闭窗口】