首页
> 粮食政务 > 市县信息 > 嘉兴

嘉兴市粮食收储有限公司安全生产月特辑之二:“火”的勇猛,“水”的沉着

发布时间: 2019-07-30 14:51 浏览次数:

发布时间: 2019-07-30 14:51

 为了加强员工安全思想教育,提高员工安全生产意识,提升员工消防安全设施设备操作技能水平,同时也为大家搭建一个相互学习、彼此交流、切磋技艺的平台,根据公司2019年安全生产月活动计划,7月18日下午在公司洪合中心粮库里上演一场精彩的消防安全大比武。

 此次比武共分两个项目:干粉灭火器灭火比赛(分女子个人赛与男子团体赛)和接驳消防水带灭火比赛(男子团体赛)。为了进一步扩大此次消防安全教育受众面,在公司员工为重点参与者的基础上,邀请了新丰、步云代储库点以及消防安全重点承租单位共同参加此次比赛。比赛现场,公司还邀请了市粮食和物资储备局安全仓储与监管处谢樵鸿处长莅临现场观摩指导。

 比赛开始前,公司副总经理高杏生对此活动进行动员讲话并宣布比赛正式开始,在接驳消防水带赛场上,模拟前方码头处有着火点,选手们需完成卷带、抛射、接口、出水、喷射、灭火、归位等一系列动作,虽程序繁琐,比赛现场紧张激烈,但选手们像“水”一般沉着冷静,不断调整出水角度,坚持不懈直至消灭“火源”。在干粉灭火器比赛场上,熊熊烈火在烈日高温下显得更加猛烈,但男团们毫不畏惧,像“火”一般勇往直前,女同胞们也巾帼不让须眉,拔下插销、对正火苗、用力一击,烈火在选手的勇猛下一次又一次的被熄灭。

 活动最后谢樵鸿处长对此次活动取得圆满成功和获奖选手表示祝贺,同时表示此次消防安全演练是对2019年全国安全生产月活动的积极响应和生动实践,实战化竞赛式的演练,有效锻炼了大家应急救援协同作战能力,提高了消防安全专业技能,同时也为储备规模扩增,新时代科技化储粮安全提供了更高质量的消防安全保障能力。

打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统