首页
> 粮食政务 > 市县信息 > 嘉兴

桐乡市商务局组织开展粮食消防、防汛、熏蒸三项专项演练

发布时间: 2019-07-04 17:41 浏览次数:

发布时间: 2019-07-04 17:41

为进一步提高全体人员安全生产的意识,保障粮食物资财产安全。2019年6月27日上午,桐乡市商务局在市粮食收储公司一分库集中组织开展了消防、防汛、熏蒸三项专项演练。市商务局副局长蔡雨根、粮食和物资储备科、粮食收储公司领导、科长、各库(站)主任和部分职工参加了演练。

演练开始前,市商务局副局长蔡雨根对参加演练工作的同志提出3点要求:

一是要提高站位:粮食和物资储备的安全直接关系到发生重大事故的应急和保障能力,要强化防范意识,不断健全完善粮食和物资储备安全体系,持续提升储备粮的监管能力,坚守不发生重大安全事故的底线,确保国家财产不受损失。

二是要压实责任。要以“三项演练”(消防、防汛、熏蒸)为契机,以问题为导向,抓紧补齐短板,持续强化部门监管责任和企业主体责任。收储公司要落实责任、分解任务,有针对性的开展演练,提高职工的安全生产意识,提高防范风险意识,掌握防控风险的技能。

三是要真抓实干。要紧盯可能发生粮食和物资储备安全事故的重点品种、重点区域、重点部位,持续加强重点领域的巡查工作,继续强化源头治理,严防事故发生。近期,粮库要加强日常的巡逻检查及相关设施设备的检修工作,落实好值班人员,做好防汛准备工作。

希望大家通过此次演练,能够有新的认识和提升,为今后桐乡市的粮食和物资储备工作,创造一个持续安全的环境。

 

打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统