首页
> 粮食政务 > 市县信息 > 嘉兴

国家清仓查库抽查组莅临平湖市开展大清查工作

发布时间: 2019-07-04 17:42 浏览次数:

发布时间: 2019-07-04 17:42

6月17日-19日,国家粮食和物资储备局大清查抽查浙江组一行18人,莅临平湖市粮食收储有限公司开展清仓查库抽查工作,省粮食物资局、嘉兴市粮食物资局、中储粮浙江分公司、中储粮嘉兴直属库、公司主管部门等单位的领导及相关人员陪同检查。

抽查组以账务组、实物组、质量组3个小组的形式,由公司相关工作负责人全程对接对公司下属中心粮库、乍浦库以及承储企业虹霓库和三家米厂进行检查,主要检查了以下内容:一是公司会计账、统计账、保管账之间账账相符情况。账务组详细对照、核算了各类账务资料,并同账务负责人员进行了深入沟通,认真了解具体工作情况;二是对库存粮食质量进行随机抽检。质量检查小组对每个粮库随机抽取仓房,进仓扦样、封装送检;三是核算库存粮食实物情况。实物小组对所有库点的全部仓房进行了测量,对于储备相同年份、相同品种粮食的仓房,随机抽取进行大容重称量,对照自查、普查工作底稿进行测算验证。

从大清查抽查组检查情况来看,公司库存储备粮数量真实、质量良好,账目、凭证没有原则性错误和问题,但是存在会计记账凭证所附原始单据不够系统完善,票据书写、整理不规范,入库凭证依据性不强,承储库点仓储管理不到位,承储米厂没有建立统一、规范的账、卡等问题。通过此次检查,公司认识到自身存在的问题,针对检查组提出的问题,立即给出了可行的整改措施,并抓紧整改落实,进一步完善和规范仓储工作。

 

打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统