首页
> 粮食政务 > 市县信息 > 嘉兴

海盐县粮食系统开展系列应急救援演练

发布时间: 2019-07-04 17:42 浏览次数:

发布时间: 2019-07-04 17:42

为保障国家粮食安全,守住管好天下粮仓,进一步强化安全生产红线意识,海盐县粮食收储有限责任公司结合全国第十八个“安全生产月”活动的契机,在海盐中心粮库组织开展疏散逃生能力演练、人员触电救援、防汛演练等应急救援演练。通过开展应急救援演练,进一步提高公司员工应变处置和自我防护、抢险救灾等实战能力,确保粮库、人员和物资安全。

本次疏散逃生能力演练模拟办公楼二楼某处发生电气火灾,要求3分钟内楼内全体人员从办公楼正门疏散到篮球场,集合并清点完毕人数。通过演练确保公司员工掌握火灾疏散逃生要点:因火灾烟气会向上飘升,逃生时应尽量弯腰降低高度,同时用湿毛巾或其他物品捂住口鼻,防止烟熏。

本次人员触电救援演练模拟在设备检维修现场,由于1名工人随意开启电箱接线导致触电,公司安全应急小组接到某处触电事故报告,立即启动安全应急救援,组织开展心肺复苏抢救、简单的伤口处理、迅速送医救治等一系列救援操作。通过演练确保公司员工掌握触电救援的要点:现场人员在报告的同时拉电闸;现场进行心肺复苏等方法抢救的及时性很关键。

本次防汛演练模拟海盐地区强降雨及持续大暴雨等灾害性天气导致盐嘉塘水位上涨超过警戒水位,海盐中心粮库下水道排水不畅,中心粮库有被水淹的危险。公司安全生产工作领导小组启动防汛应急抢险预案,由综合联络组协调抗洪抢险组、物资保障组、应急突击组、电力保障组和后勤保障组开展抢险工作。通过演练确保公司员工人人清楚抗洪物资、人人知晓个人职责、人人掌握抢险重点、人人能够排查隐患、人人心系粮库安全。

 

打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统