首页
> 粮食政务 > 市县信息 > 嘉兴

嘉兴市粮食收储有限公司开展安全生产月活动

发布时间: 2019-07-04 17:45 浏览次数:

发布时间: 2019-07-04 17:45

今年是全国统一开展的第十八个“安全生产月”,为进一步加强员工安全思想教育,强化安全生产技能,提升员工安全素质,提高企业安全生产管理效能,公司根据嘉兴市2019年“安全生产月”和“安全万里行”活动方案,结合企业安全生产实际,开展了以“防风险、除隐患、遏事故”为主题的安全生产月系列活动,活动共分四阶段,6月下旬公司开展第一、第二阶段。

一、开展互动体验式安全宣传教育

走进新时代,安全宣传教育培训要常抓常新。6月28日下午,根据安全生产月活动方案,公司组织领导干部和安全生产管理员走进嘉兴安全生产教育互动体验馆开展互动体验式安全生产教育。体验馆共分两层,包括公共安全、交通安全、消防安全、生产安全、自然灾害和安全主题科普教育影院6个区域,通过运用前沿的互动多媒体、VR互动体验、声光电特效以及互动实操演练等现代高科技手段,大家参与了跟着视频学交警指挥操,抢答交通安全知识,体验了电动车、摩特车危险骑行,高速撞车、高空撞击、九级地震以及紧急心肺复苏等环节,亲身观摩体验各种突发安全生产状况,进一步提高自我防范意识和能力。

二、开展“大走访、大排查、大整改”活动

安全新形势,安全检查是企业的“头等大事。根据企业负责人带班检查管理制度,6月底,由公司副总经理带队对公司所有承租单开展半年度安全大走访、大排查、大整改活动,对出租房所有消防器材、疏散通道、电线排布等方面开展深入细致检查,通过交谈、询问了解日常安全生产管理情况,对检查中发现各类安全问题,建立问题线索清单,并根据问题类型分类实施监管,落实到个人,限期整改到位。

互动式体验安全生产教育、安全生产大走访、大排查、大整治等两项活动为公司营造浓厚安全生产氛围,为安全生产月的开展奠定良好的基础,开了一个好头,下一步,公司将按照既定方案内容展开消防应急演练、防汛实战演练以及安全生产知识竞赛等活动,扎实做好安全生产各项工作。

 

打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统