首页
> 粮食政务 > 市县信息 > 嘉兴

嘉善县粮食收储企业众志成城保储粮

发布时间: 2019-08-12 15:20 浏览次数:

发布时间: 2019-08-12 15:20

 第九号台风“利奇马”正逐步逼近,我县各收储企业紧急召开会议,根据防汛抗台应急预案,积极开展各项防护工作,严阵以待,力争将台风带来的影响和损失降到最低,确保储粮安全。

 一是启动应急预案。9日下午,我县粮食收储企业第一时间启动防台应急预案,迅速组织工作人员到岗到位,明确分工、层层落实责任,确保各项防台工作落实到位。

 二是落实防汛措施。完善防台防汛管理机制,严格按制度要求备汛备台。疏通清理库区下水沟,确保排水畅通,防止由于排水不畅引起倒灌入库;开展储粮安全检查,保证储粮仓房防水情况,确保无漏点,防止粮食受潮损失。加固门窗,做好强降雨应对措施。

 三是准备各项防汛物资。检查抽水泵等防汛抗台设施,确保正常运转;积极落实麻袋、黄沙等防汛抗台物资,一旦出现险情,能及时调用,做到有备无患。

 四、加强巡查力度。严格实行24小时值班制度,值班工作人员,关注台风路径,实时监测雨情、水情变化,积极上报,保证信息畅通,一旦发现突发状况,确保能第一时间妥善处理。

打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统