首页
> 粮食政务 > 市县信息 > 嘉兴

嘉善县扎实推进粮食仓储设施建设

发布时间: 2019-08-12 15:21 浏览次数:

发布时间: 2019-08-12 15:21

 我县扎实推进粮食仓储设施建设。粮食仓储设施是安全储粮的重要保障,是实现国家粮食安全的重要支撑,也是服务种粮农户的重要基础,今年以来,我县累计投入近350万元,启动15项粮食仓储设施添置改造,涉及粮仓维修改造、消防设施改造、供电设备添置、烘干设施采购等。目前,15个项目中5个已经全部完成,2个项目正在进行决算,所有项目预计在10月底前全部完工投入使用。

 一、设施设备建设早谋划。围绕“确保储粮安全、更好地服务农户”这个目标,年初,嘉善县商务部门要求各基层粮食收储公司进行自查,对有需要改造的、需要添置的设施设备立册造表,并逐项向县商务部门书面申请。

 二、设施设备建设严把关。召开班子会议,对改造项目和设备添置的必要性进行商议,经局班子会议讨论研究后批准立项。按原《嘉善县粮食系统基建维修工程管理办法》和《嘉善县粮食局粮食保管专用设备采购办法》,设施设备建设超过5万元以上项目全部通过公开招投标的方式,委托有资质中介公司组织招标,并由第三方中介评估公司进行专项工程审计。

 三、设施设备建设强管理。工程实施过程中,明确企业法定代表人为第一责任人,具体负责工程建设,企业抽调人员专门负责工程安全、工程质量、工程进度等管理工作。并商务部门落实专人全面统筹工程各方面情况,加强工程实施进度适时跟踪,全力推进工程建设。

 四、党风廉政建设不放松。按照中央八项规定和省委28条要求抓好廉政建设工作,对相关参建人员进行不定期教育,要求始终做到能守住底线,按要求做到不接受施工方的请吃、送礼。发现苗头及时提醒,打好“预防针”。

 目前,15个项目中5个已经全部完成,2个项目正在进行决算,所有项目预计在10月底前全部完工投入使用。

打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统