首页
> 粮食政务 > 市县信息 > 嘉兴

省粮食和物资储备局来海盐调研粮食工作

发布时间: 2019-08-28 16:25 浏览次数:

发布时间: 2019-08-28 16:25

 8月27日,浙江省粮食和物资储备局党组书、局长周维亮携省储备粮管理公司一行来海盐调研粮食工作,海盐县人民政府、县农业农村局相关领导陪同调研。

 调研组一行实地考察了海盐华星农场和优质晚稻“五优联动”省级试点种植区域, 听取了海盐县分管县长对全县的粮食生产、粮食收储以及优质晚稻 “五优联动”省级试点工作等情况,并邀请了种粮大户代表和加工企业代表等召开座谈会。

 周维亮局长认真听取了海盐县就“优粮优储”的低温仓改造方案以及种粮大户、加工企业代表等的意见和建议。就粮食订单、烘干能力、低温保管、种植品种、种粮收益、保险理赔、销售渠道等内容进行了探讨。他指出,“五优联动”的“联”字很关键,要让“产收储加销”五个轮子装在一辆马车上,紧密联系共同发力,推动本地粮食产业高质量发展。他强调,要以市场需求为导向,研究本地的居民真正爱吃什么粮,我们就种植什么粮,就组织收购、储存、加工、销售什么粮,将本地稻谷种好、种精,打造口感好、质量佳、价格优的浙江本地大米品牌。

 

打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统