首页
> 粮食政务 > 市县信息 > 嘉兴

嘉兴市召开粮食安全市长责任制推进工作会议

发布时间: 2019-08-28 16:28 浏览次数:

发布时间: 2019-08-28 16:28

 8月27日,嘉兴市政府副秘书长蔡山林主持召开市粮食安全和推进农业现代化工作协调小组成员单位全体会议,研究落实2018年度粮食安全市长责任制考核发现重点问题的整改工作;安排部署2019年度粮食安全责任制考核工作。 

 会上,市粮安办通报了2018年度粮食安全市长责任制考核有关情况和考核发现重点问题清单,明确了重点问题整改责任部门,提出了初步整改意见。各成员单位分别就2018年考核扣分项目原因进行了深入分析,提出了具体整改意见和措施。会议还讨论研究了2019年度粮食安全市长责任制工作方案和2019年度市对县(市、区)粮食安全责任制考核方案;并对做好2019年度责任制考核工作提出了明确要求。

 蔡秘书长最后指出,粮食安全大如天,保障粮食安全既是中央要求、红船旁浙北粮仓建设需要,也是“争先创优”的内在体现,各级各部门在思想上务必高度重视;同时也要清醒认识到当前粮食安全责任制工作所面临形势压力和不足短板,要层层压实责任,全力抓好落实。就扎实做好2019年度粮食安全责任制考核工作蔡秘书长提出了三点要求:一是要明确任务清单,加强上下对接沟通,尽快补齐短板;二要明确责任清单,部门一把手要负总责,同时要压实县(市、区)政府主体责任;三要明确制度清单,建立定期报告和督促检查制度,扎实推进2019年度目标责任考核工作。

打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统