首页
> 粮食政务 > 粮政要闻

省粮食物资局党组召开2020年第一轮巡察工作动员暨授权会

信息来源: 浙江省粮食和物资储备局 发布时间: 2020-10-12 11:09 作者: 局机关党委 浏览次数:

来源: 浙江省粮食和物资储备局
发布时间: 2020-10-12 11:09

 10月10日,省粮食物资局党组召开2020年第一轮巡察工作动员暨授权会。局党组书记周维亮,省纪委省监委驻省发改委纪检监察组组长范青青出席会议并讲话,局党组副书记潘建漳主持会议。

 周维亮书记在讲话中指出,要进一步动员全局上下以更高的站位、更严的标准、更实的举措全力做好巡察工作,为我省忠实践行“八八战略”、奋力打造“重要窗口”贡献粮食和物资储备力量。他强调,一是要提高政治站位,深刻认识巡察的重要性。充分认识开展巡察是坚决做到“两个维护”的重要举措,是深化党内监督的重要手段,是全面从严治党的重要利器。二是要坚持问题导向,全面凸显巡察的震慑力。巡察工作要重点围绕“三个聚焦、一个加强”,突出落实政治责任,发挥巡察政治监督、政治导向作用。三是要严明工作纪律,切实恪守巡察的铁规矩。巡察干部要有坚定的信念、务实的作风、担当的品格,让利剑高悬、震慑常在,高质量完成巡察任务。

 范青青组长从三个坚持——坚持政治导向,提高思想认识;坚持问题导向,提升巡察质效;坚持举一反三,推动问题整改,对开展第一轮巡察做了针对性指导。他强调,巡察要严格按照“发现问题、形成震慑,推动改革、促进发展”的方针,突出政治监督、政治体检功能,切实防止巡察走过场,着力推动发现问题得到切切实实地整改,建立长效机制。

 潘建漳副书记在总结讲话中强调,全局上下,各参会人员,特别是巡察办、巡察组及被巡察党组织全体人员要把会议精神学深吃透、弄通做实,进一步提高政治站位、从严坚持问题导向,坚决摒弃“走过场”错误思想,确保在下一步巡察过程中依法依规依纪开展各项工作,确保我局第一轮巡察工作高质量、高成效开展,不断推动我局党风廉政建设工作,不断推进全面从严治党向基层延伸、向纵深发展。

 会上,潘建漳副书记宣读了省委巡视办《关于同意中共浙江省粮食和物资储备局党组开展巡察工作的批复》,宣布了局党组《关于2020年第一轮巡察组授权任职和任务分工的通知》。何震同志、张谷平同志分别作为巡察组组长和被巡察单位主要负责人代表作了表态发言。

 局领导,省纪委省监委驻省发改委纪检监察组副组长吴志刚,局机关各处室、直属各单位主要负责人、直属各粮库主任,局巡察办、巡察组全体工作人员参加会议。

打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统