首页
> 粮食政务 > 市县信息 > 杭州

杭州桐庐县粮食和物资储备局开展世界粮食日和全国粮食安全宣传周活动

信息来源: 桐庐县粮食和物资储备局 发布时间: 2020-10-16 11:45 浏览次数:

来源: 桐庐县粮食和物资储备局
发布时间: 2020-10-16 11:45

 

 为纪念第40个世界粮食日,加强粮食安全系列教育,结合习近平总书记强调要坚决制止餐饮浪费行为的重要指示精神,10月12日至16日,桐庐县粮食和物资储备局联合桐庐天新粮油有限责任公司、桐庐飞龙粮油工贸有限公司和桐庐明旺粮油有限公司共同开展世界粮食日和全国粮食安全宣传周活动。

 本次活动以“端牢中国饭碗,共筑全球粮安”为主题,通过现场设置展示台,悬挂宣传横幅,发起爱粮节粮杜绝浪费倡议书、发放粮食安全宣传教育系列读本500余本,旨在培养节约习惯,营造浪费可耻,节约为荣的社会氛围,倡议每个公民从自身做起,从小处做起,从家庭做起,坚决制止餐饮浪费,培养有利于绿色发展、可持续发展的饮食习惯,共同致力于我国粮食安全。

 此次活动中,桐庐天新粮油有限责任公司、桐庐飞龙粮油工贸有限公司和桐庐明旺粮油有限公司三家粮油企业分别在各自门店现场开展“放心粮油”特价展销、抽奖赠送活动,受到了广大群众的一致好评,取得了较好的宣传效果。


打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统