首页
> 粮食政务 > 市县信息 > 杭州

收好秋粮 管好粮仓--齐力县长调研桐庐县秋粮收购工作

信息来源: 杭州桐庐县粮食和物资储备局 发布时间: 2020-10-16 14:49 浏览次数:

来源: 杭州桐庐县粮食和物资储备局
发布时间: 2020-10-16 14:49

 

 当前,全球新冠肺炎疫情形势依旧严峻,习近平总书记反复强调的粮食安全问题,在当前形势下意义凸显、更加重要。 “中国人的饭碗任何时候都要牢牢端在自己手中。我们的饭碗应该主要装中国粮”,只有手中有粮,才能心中不慌。10月14日上午,县长齐力、副县长徐文波一行来到县粮食收储有限公司调研桐庐县秋粮收购工作。

 桐庐县秋粮收购工作自9月下旬启动,截止目前已收购晚秋粮3000余吨。抽样、化验、称重、入库,收购现场一片火热朝天,却秩序井然。为确保粮食应收尽收、颗粒归仓,公司适时延长收购工作时间,早上班、晚下班,放弃中午、周末休息时间,并严格按照秋粮收购有关政策要求,张榜公示质价标准,全面提高粮食接收能力,提高为农优质服务水平,不压级压价、及时支付售粮款、敞开收购,切实维护、保障农民种粮积极性,确保今年全县秋粮收购工作顺利完成。

 齐县长一行亲自来到收购现场详细了解了收购工作的具体流程,仔细询问了为农服务方面的工作举措,表示秋粮收购事关种粮农民切身利益、粮食市场稳定和国家粮食安全大局,收好秋粮、管好粮仓,是当前形势下重中之重的工作之一。要严格规范收购流程,提升收购效率。要优化为农服务工作,让售粮农户高兴而来满意而归,切实体会丰收的喜悦。要着眼发展,提高政治站位,提升谋划水平,抓好物资储备库谋划建设工作,明确责任主体、完善建设周期等。总而言之,短期目标就是优化为农服务,长期目标则是加强基础设施建设,为更好地为农服务打好基础。

打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统