首页
> 粮食政务 > 市县信息 > 台州

天台县粮食和物资储备局举办2020年世界粮食日和粮食安全宣传周活动

信息来源: 天台县粮食和物资储备局 发布时间: 2020-10-16 17:16 作者: 谢定亮 浏览次数:

来源: 天台县粮食和物资储备局
发布时间: 2020-10-16 17:16

 2020年10月16日是第40个世界粮食日,天台县粮食和物资储备局和收储公司在该县军粮供应站举办2020年世界粮食日和粮食安全宣传周活动。今年世界粮食日主题是“齐成长、同繁荣、共持续,行动造就未来”,粮食安全宣传周主题是“端牢中国饭碗,共筑全球粮安”。

 活动当天,该县商务局(粮食和物资储备局)和收储公司通过悬挂横幅、布置展板、张贴宣传画,发放爱粮节粮倡议书、《粮油科技实用知识》、世界粮食日宣传手册等宣传资料,组织人员“进社区、进机关、进种粮农户、进放心粮油经营户”,向社区居民、机关干部、种粮农户、粮油经营户等宣讲国家粮食安全形势、《浙江省粮食安全保障条例》、国家粮食收购政策、粮食安全科普知识、粮油营养健康常识、节粮减损反对浪费等,提高公众对爱粮节粮和保障粮食安全的认知度、参与度和关注度,在全社会形成爱粮节粮新风尚,筑牢县域粮食安全。

 通过此次活动,进一步引导公众牢固树立“手中有粮、心中不慌在任何时候都是真理”的粮食安全理念,增强了全社会爱粮节粮和保障粮食安全的责任感和使命感,共同保障粮食供给,维护粮食安全。

 截止目前,悬挂横幅1幅、布置展板4张、张贴宣传画30多张、发放宣传手册及倡议书等宣传资料600多份。

打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统