首页
> 粮食政务 > 图片新闻

浙江省2020年世界粮食日和粮食安全宣传周主会场活动在绍兴启动

信息来源: 浙江省粮食和物资储备局 发布时间: 2020-10-16 16:34 作者: 办公室 浏览次数:

来源: 浙江省粮食和物资储备局
发布时间: 2020-10-16 16:34

 

 10月16日上午,浙江省2020年世界粮食日和粮食安全宣传周主会场活动在绍兴柯桥举行。彭佳学副省长出席活动并宣布启动。绍兴市委书记马卫光出席并致辞。省政府副秘书长蒋珍贵,省粮食和物资储备局局长周维亮,省农业农村厅、省教育厅、省科学技术厅、省妇女联合会和绍兴市、柯桥区有关领导出席活动。省粮食安全宣传教育基地代表、媒体记者和市民群众近200多人参加活动。

 启动仪式上,省粮食物资局局长周维亮代表主办方以“端牢浙江饭碗 助力‘重要窗口’建设”为题发表了讲话。他指出,保障国家粮食安全是永恒的课题,举办世界粮食日和粮食安全宣传周活动,目的是进一步贯彻落实习近平总书记关于粮食安全重要论述精神和党中央决策部署,进一步提升全社会的粮食安全意识,进一步推动全省上下共同努力端牢浙江饭碗、助力“重要窗口”建设。他呼吁全省各地要强化粮食安全意识,增强风险意识、底线思维,采取有效措施,切实做到守好一域、添彩全局;种粮农民要用好中央和我省各项扶粮惠农政策,以市场消费为导向,生产出更多城乡居民喜爱的浙江好粮油;粮油加工企业要通过积极参与粮食产业“五优联动”等工程,延伸产业链、提升价值链、打造供应链;粮油贸易企业和经营户要广开粮源、灵活经营,把全国甚至全世界优质粮油引入浙江市场,为浙江人民提供更加丰富的粮食产品;城乡居民要增强粮食安全意识,从爱粮节粮做起,厉行节约、反对浪费,全社会共同行动,一起把浙江饭碗端得更牢!

 启动仪式上还公布了浙江省第二批粮食安全宣传教育基地名单,并进行了授牌。与会人员一同参加亚太市场粮油展销活动,参观展示展销的粮油产品。展销活动现场通过粮食安全宣传展板、放心粮油展销、粮油质量咨询等多种形式,向专程赶来参加活动的广大市民宣传普及食品安全和粮食质量安全知识。启动仪式后,与会人员还参观了江南粮食文化陈列馆及黄酒小镇。

打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统